Обычно мы варим кукурузу традиционным способом и едим ее, посыпав солью. Сегодня я решила запечь кукурузу в духовке. Такой вариант нам тоже понравился, запеченная кукуруза получается сочной, мягкой и очень ароматной. Обязательно попробуйте, а дополнить блюдо можно зеленью и приправами на свой вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Размягченное масло смешать с мелко порубленной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Добавить несколько капель лимонного сока, все перемешать в однородную массу. Попробуйте масло на вкус, от него будет зависеть конечный результат. Может быть вы захотите что-то добавить или наоборот.
Шаг 2 из 5:
Початки кукурузы очистить, обмазать маслом со всех сторон.
Шаг 3 из 5:
Завернуть каждый початок в пергаментную бумагу, закрутив края бумаги, как у конфетки.
Шаг 4 из 5:
Затем каждый початок обернуть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать кукурузу в течение 30 минут.
Шаг 5 из 5:
Вкусная и ароматная кукуруза, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!