
Кукурузу чаще всего варят в кастрюле или запекают в духовке. А я предлагаю простой и удачный рецепт приготовления кукурузы в фольге в аэрогриле. Кукуруза, благодаря аэрогрилю, готовится достаточно быстро и буквально через 20 минут её можно подавать к столу. Чтобы кукуруза равномерно запеклась, перед заворачиванием в фольгу её нужно смазать небольшим кусочком сливочного масла. Кукуруза, запечённая в аэрогриле, получается очень нежной, сочной, с приятной сливочной ноткой во вкусе.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Кукурузу в початках можно купить на любом овощном рынке или в супермаркете. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Если времени мало, можно подогреть масло в микроволновке, растапливать его сильно не нужно, достаточно, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Шаг 2 из 8:
Кукурузу очистить от листьев, удалить все волоски. Тщательно промыть кукурузу водой.
Шаг 3 из 8:
Разрезать каждый початок кукурузы на три части.
Шаг 4 из 8:
Смазать кукурузу со всех сторон сливочным маслом комнатной температуры.
Шаг 5 из 8:
Каждый кусочек кукурузы завернуть в фольгу.
Шаг 6 из 8:
Выложить кукурузу в фольге в чашу аэрогриля.
Шаг 7 из 8:
Выставить температуру аэрогриля 200 градусов, время - 20 минут. Крышку аэрогриля закрыть. По истечении времени один кусок фольги аккуратно развернуть, попробовать кукурузу на готовность (зёрнышки должны стать достаточно мягкими). Если кукуруза не готова, тогда можно отправить её в аэрогриль ещё на 5-10 минут.
Шаг 8 из 8:
Запечённую кукурузу достать из аэрогриля, вынуть из фольги, посолить её по вкусу и сразу же подавать к столу. Кукуруза получается сочной, аппетитной и очень вкусной, есть её одно удовольствие!
Приятного аппетита!