Кукуруза в рукаве в духовке

Кукуруза в рукаве в духовке

Вкусную, мягкую кукурузу любят многие. Обычно початки варят. Я предлагаю приготовить кукурузу в рукаве для запекания в духовке. Кукуруза получается очень вкусной, мягкой, сочной, с ароматом чеснока. Приготовьте кукурузу по этому рецепту и порадуйте своих близких её прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления кукурузы в рукаве в духовке потребуется:
кукуруза в початках (я брала достаточно крупные початки) - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
вода - 150 мл;
масло сливочное - 30-50 г;
соль - 1 ч. л.;
рукав для запекания - 1 шт.

Процесс приготовления

Кукурузу очистить от листьев и разрезать на две части. У нас получится 4 порции.

Кукурузу очистить от листьев и разрезать на две части. У нас получится 4 порции.
Кукурузу смазать мягким сливочным маслом со всех сторон и выложить в рукав для запекания.

Кукурузу смазать мягким сливочным маслом со всех сторон и выложить в рукав для запекания.
Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки и выложить к кукурузе в рукав для запекания. Посыпать кукурузу солью.

Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки и выложить к кукурузе в рукав для запекания. Посыпать кукурузу солью. 
Влить в рукав воду.

Влить в рукав воду.

Плотно завязать рукав для запекания с двух сторон и переложить на противень.

Плотно завязать рукав для запекания с двух сторон и переложить на противень.
Готовить кукурузу в рукаве для запекания в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов.

Готовить кукурузу в рукаве для запекания в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов.
Готовую кукурузу достать из духовки, аккуратно разрезать рукав. Сочную, ароматную запечённую кукурузу подать к столу. Она вкусна и в тёплом и в холодном виде, попробуйте!

Готовую кукурузу достать из духовки, аккуратно разрезать рукав. Сочную, ароматную запечённую кукурузу подать к столу. Она вкусна и в тёплом и в холодном виде, попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии