Если вы хотите вкусно и сытно накормить свою семью, предлагаю вам приготовить картошку, запечённую с беконом и сыром в духовке. Картошечка под сырной корочкой получается невероятно аппетитной, с насыщенным ароматом сырокопчёного бекона. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина! Сытно, вкусно и очень аппетитно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, поместить в кастрюлю, залить полностью водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания воды кастрюлю накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить картошку в мундире до готовности (в течение 20-25 минут). Время варки зависит от сорта и размера картофеля. Готовая картошка должна хорошо держать форму (то есть не должна быть разваренной). Картофель остудить, очистить от кожуры.
Шаг 2 из 9:
Остывший картофель нарезать дольками.
Шаг 3 из 9:
На противень (или в жаропрочную форму) выложить дольки картофеля, подсолить, посыпать специями (я использовала приправу для картофеля). Соли добавляйте умеренно, с учётом того, что картошку будем покрывать майонезом, сыром и беконом.
Шаг 4 из 9:
В миске соединить майонез, измельчённую зелень и чеснок, пропущенный через пресс (я вместо зубчиков чеснока использовала гранулированный чеснок), тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Смазать приготовленной майонезной смесью дольки картофеля.
Шаг 6 из 9:
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 7 из 9:
Посыпать картошку натёртым сыром.
Шаг 8 из 9:
Сырокопчёный бекон нарезать на части. Поверх сыра разложить ломтики бекона. Запекать картофель с беконом и сыром в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов (до лёгкого зарумянивания бекона и сыра).
Шаг 9 из 9:
Очень вкусную, сытную картошку, запечённую с беконом и сыром в духовке, подавать в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!