Отварная картошка, запечённая в беконе в духовке, - необыкновенно ароматное, сытное, аппетитное и несложное в приготовлении блюдо. Подать такую картошечку можно с овощами или квашеной капусткой - нереально вкусно! Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель хорошо вымыть, выложить, не очищая от кожуры, в кастрюлю, полностью залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, отварить картошины до готовности (на отваривание потребуется минут 25, картофель должен легко прокалываться вилкой, но при этом должен сохранять форму). Выложить варёную картошку на тарелку, остудить.
Шаг 2 из 7:
Остывший картофель очистить.
Шаг 3 из 7:
На лист фольги поместить ломтик бекона, посыпать приправой для свинины и паприкой. Сверху выложить целую картофелину и посолить по вкусу.
Шаг 4 из 7:
Завернуть картофель в бекон, если потребуется - зафиксировать зубочисткой. Картошину, обёрнутую в бекон, завернуть в фольгу.
Шаг 5 из 7:
Таким образом подготовить весь отварной картофель, оборачивая в бекон и заворачивая в фольгу, а затем переложить в форму для запекания (или на противень).
Шаг 6 из 7:
Духовку разогреть до 170-180 градусов, запекать картофель в беконе в фольге 10-15 минут. В это время приготовить чесночную заправку, для этого в глубокой тарелке нужно соединить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, щепотку соли, посыпать смесью перцев, хорошо перемешать.
Шаг 7 из 7:
Достать картофель из духовки, надорвать сверху фольгу и, пока он горячий, полить подготовленной чесночной заправкой. Подать в горячем виде прямо в фольге. Отварная картошка, запечённая в беконе, получается необычайно ароматной и вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!