Картофель, запеченный в беконе

Картофель, запеченный в беконе
4.7
101 оценка
3
комментария

Сегодня предлагаю Вам рецепт замечательного гарнира. Картофель, запеченный в беконе, готовится очень просто, а получается аппетитное и вкусное блюдо для семейного застолья. Золотистая картошка с хрустящей корочкой бекона - никого не оставит равнодушным. Для приготовления необходимо выбрать некрупные картофельные клубни. Попробуйте, надеюсь, что вы останетесь довольны.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в беконе, нам понадобится:
картофель среднего размера - 10 шт.;
бекон  в нарезке - 250 г;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картофель вымыть, очистить от кожуры и обсушить бумажным полотенцем.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 5:

Картофелины посолить и посыпать любимыми специями.

Картофелины посолить и посыпать любимыми специями.

Шаг 3 из 5:

Каждый клубень картофеля обернуть полоской бекона.

Каждый клубень картофеля обернуть полоской бекона.

Шаг 4 из 5:

Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить картофель в беконе одним слоем в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут (время запекания зависит от сорта и размера картошки). Готовность проверьте вилкой или зубочисткой. Если картофель еще не готов, а бекон уже хорошо подрумянился - накройте форму фольгой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить картофель в беконе одним слоем в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут (время запекания зависит от сорта и размера картошки). Готовность проверьте вилкой или зубочисткой. Если картофель еще не готов, а бекон уже хорошо подрумянился - накройте форму фольгой.

Шаг 5 из 5:

Аппетитный и ароматный картофель, запеченный в беконе, готов, подавайте в горячем виде с любимым соусом и салатом из свежих овощей.

Аппетитный и ароматный картофель, запеченный в беконе, готов, подавайте в горячем виде с любимым соусом и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор - 16.03.2017 / 17.03.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
22.08.2019 - 15:35

Спасибо за рецепт. НО : Есть большая вероятность что за 35 мин в духовке на 200 градусах бекон подгорит, а картошка среднего размера не запечется. Картошку нужно обязательно проткнуть вилкой перед оборачиванием беконом. Готовить блюдо накрытым фольгой минут 40-45. После этого фольгу снять и оставить подрумяниваться минут 5-10. Приятного аппетита.

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"