Сегодня предлагаю Вам рецепт замечательного гарнира. Картофель, запеченный в беконе, готовится очень просто, а получается аппетитное и вкусное блюдо для семейного застолья. Золотистая картошка с хрустящей корочкой бекона - никого не оставит равнодушным. Для приготовления необходимо выбрать некрупные картофельные клубни. Попробуйте, надеюсь, что вы останетесь довольны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель вымыть, очистить от кожуры и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 5:
Картофелины посолить и посыпать любимыми специями.
Шаг 3 из 5:
Каждый клубень картофеля обернуть полоской бекона.
Шаг 4 из 5:
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить картофель в беконе одним слоем в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут (время запекания зависит от сорта и размера картошки). Готовность проверьте вилкой или зубочисткой. Если картофель еще не готов, а бекон уже хорошо подрумянился - накройте форму фольгой.
Шаг 5 из 5:
Аппетитный и ароматный картофель, запеченный в беконе, готов, подавайте в горячем виде с любимым соусом и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!