Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде

4.9
7 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить наивкуснейшую цветную капусту в панировочных сухарях. Рецепт достаточно простой. Соцветия капусты жарятся в панировке на сковороде, получаются нежными внутри и с хрустящей, аппетитной корочкой снаружи. Кстати, панировочные сухари можно приготовить самим. Для этого необходимо подсушить несколько ломтиков батона в духовке, а затем измельчить с помощью блендера, добавив к сухарям приправы по своему вкусу. Блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а можно - в качестве лёгкой закуски с любимым соусом. Если Вы ещё не пробовали жареную цветную капусту в панировке - настоятельно советую, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления  цветной капусты в панировочных сухарях на сковороде вам потребуется:
капуста цветная - 500 г;
яйцо - 2 шт.;
сухари панировочные - 200 г;
специи, соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания капусты.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
4.7 г
Жиры
36%
10.6 г
Углеводы
48%
14.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Цветную капусту вымыть под проточной водой, разобрать на соцветия (крупные соцветия разрезать ножом пополам).

Цветную капусту вымыть под проточной водой, разобрать на соцветия (крупные соцветия разрезать ножом пополам).

Шаг 2 из 10:

Влить в кастрюлю воду, довести на огне до кипения. Кусочки цветной капусты поместить в кипящую подсоленную воду, снова довести воду до кипения и, уменьшив огонь, варить капусту в течение 3-4 минут.

Влить в кастрюлю воду, довести на огне до кипения. Кусочки цветной капусты поместить в кипящую подсоленную воду, снова довести воду до кипения и, уменьшив огонь, варить капусту в течение 3-4 минут.

Шаг 3 из 10:

Затем отваренную цветную капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем отваренную цветную капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4 из 10:

В отдельной миске при помощи вилки (или венчика) слегка взбить 2 яйца.

В отдельной миске при помощи вилки (или венчика) слегка взбить 2 яйца.

Шаг 5 из 10:

Поместить кусочки цветной капусты в яичную смесь и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты яичной смесью.

Поместить кусочки цветной капусты в яичную смесь и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты яичной смесью.

Шаг 6 из 10:

Панировочные сухари посолить и приправить по вкусу. Всыпать сухари в полиэтиленовый пакет, туда же выложить кусочки цветной капусты в яичной смеси. Плотно закрыть пакет и хорошо перемешать цветную капусту с панировочными сухарями (чтобы сухари равномерно покрыли соцветия капусты).

Панировочные сухари посолить и приправить по вкусу. Всыпать сухари в полиэтиленовый пакет, туда же выложить кусочки цветной капусты в яичной смеси. Плотно закрыть пакет и хорошо перемешать цветную капусту с панировочными сухарями (чтобы сухари равномерно покрыли соцветия капусты).

Шаг 7 из 10:

В сковороду влить растительное масло и выложить в один слой кусочки цветной капусты в панировочных сухарях.

В сковороду влить растительное масло и выложить в один слой кусочки цветной капусты в панировочных сухарях.

Шаг 8 из 10:

Жарить соцветия цветной капусты минуты по 2-3 с каждой стороны (до  золотистой корочки) на среднем огне.

Жарить соцветия цветной капусты минуты по 2-3 с каждой стороны (до  золотистой корочки) на среднем огне.

Шаг 9 из 10:

Жареную цветную капусту переложить со сковороды на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы убрать лишний жир.

Жареную цветную капусту переложить со сковороды на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы убрать лишний жир.

Шаг 10 из 10:

Аппетитную, вкусную цветную капусту, жареную в панировочных сухарях на сковороде, подавайте к столу в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным. Приготовив капусту по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь!

Аппетитную, вкусную цветную капусту, жареную в панировочных сухарях на сковороде, подавайте к столу в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным. Приготовив капусту по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21229

QR-код