
Существуют самые различные варианты приготовления малосольных огурчиков. В этот раз предлагаю приготовить буквально за 5-6 часов малосольные огурцы с морковью по-корейски. Закуска получается в меру острой, с приятной пикантной ноткой, аппетитной и очень вкусной. Такие малосольные огурчики с морковью быстрого приготовления можно подать в качестве дополнения к мясным блюдам, гарнирам, взять на пикник. Эта яркая закуска настолько хороша на вкус, что её можно подать летом и к праздничному столу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Моем огурцы, отрезаем у них кончики с двух сторон. Нарезаем огурцы на средние брусочки, складываем в глубокую миску (или в другую подходящую ёмкость).
Шаг 2 из 7:
Очищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови (если нет такой тёрки, можно натереть морковку на крупной тёрке), выкладываем к огурцам.
Шаг 3 из 7:
Сюда же добавляем очищенный чеснок, нарезанный на пластинки, и острый перец, нарезанный на колечки (если хотите снизить остроту перца, можно предварительно вынуть из него семечки).
Шаг 4 из 7:
В овощам всыпаем соль, сахар, чёрный молотый перец и зёрна кориандра.
Шаг 5 из 7:
Вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем огурцы с морковкой, чесноком и специями.
Шаг 6 из 7:
Миску с огурцами затягиваем пищевой плёнкой (или просто накрываем крышкой) и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Через каждый час огурцы с морковкой нужно перемешивать.
Шаг 7 из 7:
По прошествии 5-6 часов аппетитные, ароматные, очень вкусные, в меру острые малосольные огурцы, приготовленные с морковью по-корейски, можно подать к столу в качестве дополнения и к мясу, и к гарнирам.
Приятного аппетита!