Малосольные огурцы с морковью по-корейски

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Малосольные огурцы с морковью по-корейски
Фото пользователя
Автор рецепта

Существуют самые различные варианты приготовления малосольных огурчиков. В этот раз предлагаю приготовить буквально за 5-6 часов малосольные огурцы с морковью по-корейски. Закуска получается в меру острой, с приятной пикантной ноткой, аппетитной и очень вкусной. Такие малосольные огурчики с морковью быстрого приготовления можно подать в качестве дополнения к мясным блюдам, гарнирам, взять на пикник. Эта яркая закуска настолько хороша на вкус, что её можно подать летом и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов с морковью по-корейски потребуется:
огурцы - 750 г;
морковь очищенная - 70 г (1 шт.);
чеснок - 2 зубчика;
перец острый (небольшой) - 0,5 шт.;
соль - 0,75 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
кориандр в зёрнах - 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - 1 щепотка (или по вкусу);
растительное масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 6 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
0.3 г
Жиры
30%
1.6 г
Углеводы
64%
3.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Моем огурцы, отрезаем у них кончики с двух сторон. Нарезаем огурцы на средние брусочки, складываем в глубокую миску (или в другую подходящую ёмкость).

Моем огурцы, отрезаем у них кончики с двух сторон. Нарезаем огурцы на средние брусочки, складываем в глубокую миску (или в другую подходящую ёмкость).

Шаг 2 из 7:

Очищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови (если нет такой тёрки, можно натереть морковку на крупной тёрке), выкладываем к огурцам.

Очищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови (если нет такой тёрки, можно натереть морковку на крупной тёрке), выкладываем к огурцам.

Шаг 3 из 7:

Сюда же добавляем очищенный чеснок, нарезанный на пластинки, и острый перец, нарезанный на колечки (если хотите снизить остроту перца, можно предварительно вынуть из него семечки).

Сюда же добавляем очищенный чеснок, нарезанный на пластинки, и острый перец, нарезанный на колечки (если хотите снизить остроту перца, можно предварительно вынуть из него семечки).

Шаг 4 из 7:

В овощам всыпаем соль, сахар, чёрный молотый перец и зёрна кориандра.

В овощам всыпаем соль, сахар, чёрный молотый перец и зёрна кориандра.

Шаг 5 из 7:

Вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем огурцы с морковкой, чесноком и специями.

Вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем огурцы с морковкой, чесноком и специями.

Шаг 6 из 7:

Миску с огурцами затягиваем пищевой плёнкой (или просто накрываем крышкой) и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Через каждый час огурцы с морковкой нужно перемешивать.

Миску с огурцами затягиваем пищевой плёнкой (или просто накрываем крышкой) и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Через каждый час огурцы с морковкой нужно перемешивать.

Шаг 7 из 7:

По прошествии 5-6 часов аппетитные, ароматные, очень вкусные, в меру острые малосольные огурцы, приготовленные с морковью по-корейски, можно подать к столу в качестве дополнения и к мясу, и к гарнирам.

По прошествии 5-6 часов аппетитные, ароматные, очень вкусные, в меру острые малосольные огурцы, приготовленные с морковью по-корейски, можно подать к столу в качестве дополнения и к мясу, и к гарнирам.

Приятного аппетита!

11.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23517

QR-код