Картошка, тушёная с тефтелями

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка, тушёная с тефтелями
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить сытное, вкусное, аппетитное повседневное блюдо - картошку, тушёную с тефтелями. Рецепт достаточно простой и очень удачный, ведь на сковороде одновременно готовятся гарнир из картофеля и аппетитные, нежные тефтельки. Уверена, это вкусное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления  картошки, тушёной с тефтелями, потребуется:
6-8 картофелин среднего размера;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
1 морковь;
1 ст. л. томатной пасты;
500 мл воды;
1-2 лавровых листа;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для тефтелей:
500 г любого мясного фарша (я использовала мякоть свинины);
1 луковица;
50 г сырого риса (я использовала пропаренный рис);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Вначале подготовим тефтели, для этого нужно вымыть и обсушить мясо, а затем нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку.

Вначале подготовим тефтели, для этого нужно вымыть и обсушить мясо, а затем нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку.

Шаг 2 из 17:

Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (можно пропустить через мясорубку).

Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (можно пропустить через мясорубку).

Шаг 3 из 17:

Промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 4 из 17:

Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до полуготовности (5-7 минут с момента закипания воды). Затем откинуть на сито и оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до полуготовности (5-7 минут с момента закипания воды). Затем откинуть на сито и оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 5 из 17:

В глубокой миске соединить фарш, лук и рис, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать получившийся фарш.

В глубокой миске соединить фарш, лук и рис, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать получившийся фарш.

Шаг 6 из 17:

Готовый фарш несколько раз отбить о дно миски, чтобы ушёл лишний воздух.

Готовый фарш несколько раз отбить о дно миски, чтобы ушёл лишний воздух.

Шаг 7 из 17:

Из фарша влажными руками сформировать шарики - тефтельки (размер тефтелек выбирайте сами). Сформированные тефтели отправить в холодильник.

Из фарша влажными руками сформировать шарики - тефтельки (размер тефтелек выбирайте сами). Сформированные тефтели отправить в холодильник.

Шаг 8 из 17:

Пока тефтели в холодильнике, можно заняться приготовлением томатно-овощной подливы, для этого нужно очистить и мелко нарезать 1 луковицу.

Пока тефтели в холодильнике, можно заняться приготовлением томатно-овощной подливы, для этого нужно очистить и мелко нарезать 1 луковицу.

Шаг 9 из 17:

В сковороду с толстым дном (или казан) влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить на среднем огне до мягкости (примерно, 3-5 минут), иногда помешивая.

В сковороду с толстым дном (или казан) влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить на среднем огне до мягкости (примерно, 3-5 минут), иногда помешивая.

Шаг 10 из 17:

Очистить морковь и натереть на крупной тёрке.

Очистить морковь и натереть на крупной тёрке.

Шаг 11 из 17:

Когда лук станет мягким, выложить к нему натёртую морковь и обжаривать овощи, примерно, 3-5 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Когда лук станет мягким, выложить к нему натёртую морковь и обжаривать овощи, примерно, 3-5 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Шаг 12 из 17:

В сковороду к обжаренным овощам выложить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1-2 минуты, помешивая.

В сковороду к обжаренным овощам выложить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1-2 минуты, помешивая.

Шаг 13 из 17:

Затем влить в сковороду воду, довести томатно-овощную подливу до кипения.

Затем влить в сковороду воду, довести томатно-овощную подливу до кипения.

Шаг 14 из 17:

Картофель очистить от кожуры и крупно нарезать.

Картофель очистить от кожуры и крупно нарезать.

Шаг 15 из 17:

В кипящую томатно-овощную подливу выложить картошку, довести до кипения, посолить по вкусу и приправить чёрным молотым перцем.

В кипящую томатно-овощную подливу выложить картошку, довести до кипения, посолить по вкусу и приправить чёрным молотым перцем.

Шаг 16 из 17:

Затем к картошке добавить тефтельки и лавровый лист, уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с тефтелями 25-30 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля). Картошины должны стать мягкими и легко прокалываться ножом.

Затем к картошке добавить тефтельки и лавровый лист, уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с тефтелями 25-30 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля). Картошины должны стать мягкими и легко прокалываться ножом.

Шаг 17 из 17:

Вкусную, ароматную, аппетитную картошку, тушёную с тефтелями в подливе, подать к столу в горячем виде, дополнив мелкорубленой зеленью или салатом из свежих овощей. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Вкусную, ароматную, аппетитную картошку, тушёную с тефтелями в подливе, подать к столу в горячем виде, дополнив мелкорубленой зеленью или салатом из свежих овощей. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21205

QR-код