
Предлагаю приготовить сытное, вкусное, аппетитное повседневное блюдо - картошку, тушёную с тефтелями. Рецепт достаточно простой и очень удачный, ведь на сковороде одновременно готовятся гарнир из картофеля и аппетитные, нежные тефтельки. Уверена, это вкусное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Вначале подготовим тефтели, для этого нужно вымыть и обсушить мясо, а затем нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 17:
Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (можно пропустить через мясорубку).
Шаг 3 из 17:
Промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 4 из 17:
Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до полуготовности (5-7 минут с момента закипания воды). Затем откинуть на сито и оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 5 из 17:
В глубокой миске соединить фарш, лук и рис, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать получившийся фарш.
Шаг 6 из 17:
Готовый фарш несколько раз отбить о дно миски, чтобы ушёл лишний воздух.
Шаг 7 из 17:
Из фарша влажными руками сформировать шарики - тефтельки (размер тефтелек выбирайте сами). Сформированные тефтели отправить в холодильник.
Шаг 8 из 17:
Пока тефтели в холодильнике, можно заняться приготовлением томатно-овощной подливы, для этого нужно очистить и мелко нарезать 1 луковицу.
Шаг 9 из 17:
В сковороду с толстым дном (или казан) влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить на среднем огне до мягкости (примерно, 3-5 минут), иногда помешивая.
Шаг 10 из 17:
Очистить морковь и натереть на крупной тёрке.
Шаг 11 из 17:
Когда лук станет мягким, выложить к нему натёртую морковь и обжаривать овощи, примерно, 3-5 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Шаг 12 из 17:
В сковороду к обжаренным овощам выложить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1-2 минуты, помешивая.
Шаг 13 из 17:
Затем влить в сковороду воду, довести томатно-овощную подливу до кипения.
Шаг 14 из 17:
Картофель очистить от кожуры и крупно нарезать.
Шаг 15 из 17:
В кипящую томатно-овощную подливу выложить картошку, довести до кипения, посолить по вкусу и приправить чёрным молотым перцем.
Шаг 16 из 17:
Затем к картошке добавить тефтельки и лавровый лист, уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с тефтелями 25-30 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля). Картошины должны стать мягкими и легко прокалываться ножом.
Шаг 17 из 17:
Вкусную, ароматную, аппетитную картошку, тушёную с тефтелями в подливе, подать к столу в горячем виде, дополнив мелкорубленой зеленью или салатом из свежих овощей. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Приятного аппетита!