Главное правило в составлении семейного меню - это разнообразие блюд, даже из самых привычных продуктов. Сегодня предлагаю приготовить тефтели в томатном соке. Они получаются аппетитными и очень вкусными. Гарнир можете подобрать по своему вкусу. Я приготовила на гарнир тушеную капусту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Вначале приступим к приготовлению гарнира. Нашинковать капусту (не тонко), посолить, добавить укроп.
Шаг 2 из 6:
Поставить капусту тушиться на сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды (50-100 мл) под крышкой на среднем огне. Капуста будет тушиться около 1 часа, иногда её нужно перемешивать.
Шаг 3 из 6:
Пока готовится тушеная капуста, приготовим тефтели. В кастрюлю положить фарш, сваренный до полуготовности рис, паприку, черный молотый перец, соль и хорошо перемешать. Затем сформировать мясные тефтели и выложить их на сковородку или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 4 из 6:
Залить тефтели томатным соком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 5 из 6:
Примерно через 1 час капуста протомилась, к этому времени и тефтели подоспели.
Шаг 6 из 6:
Приглашайте к столу своих близких и угощайте тушеной капустой и тефтелями, приготовленными в томатном соке.
Приятного аппетита!