Тефтели в томатном соке

Тефтели в томатном соке
4.8
9 оценок
0
комментариев

Главное правило в составлении семейного меню - это разнообразие блюд, даже из самых привычных продуктов. Сегодня предлагаю приготовить тефтели в томатном соке. Они получаются аппетитными и очень вкусными. Гарнир можете подобрать по своему вкусу. Я приготовила на гарнир тушеную капусту.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в томатном соке понадобится:
Для тефтелей:
фарш мясной (у меня фарш из свинины и говядины) - 0,5 кг;
рис - 100 г;
томатный сок - примерно 300 мл;
перец черный молотый, паприка, соль - по вкусу;
Для гарнира:
капуста - половина кочана среднего размера;
укроп свежий пучок или сушеный - 2 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Вначале приступим к приготовлению гарнира. Нашинковать капусту (не тонко), посолить, добавить укроп.

Вначале приступим к приготовлению гарнира. Нашинковать капусту (не тонко), посолить, добавить укроп.

Шаг 2 из 6:

Поставить капусту тушиться на сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды (50-100 мл) под крышкой на среднем огне. Капуста будет тушиться около 1 часа, иногда её нужно перемешивать.

Поставить капусту тушиться на сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды (50-100 мл) под крышкой на среднем огне. Капуста будет тушиться около 1 часа, иногда её нужно перемешивать.

Шаг 3 из 6:

Пока готовится тушеная капуста, приготовим тефтели. В кастрюлю положить фарш, сваренный до полуготовности рис, паприку, черный молотый перец,  соль и хорошо перемешать. Затем сформировать мясные тефтели и выложить их на сковородку или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Пока готовится тушеная капуста, приготовим тефтели. В кастрюлю положить фарш, сваренный до полуготовности рис, паприку, черный молотый перец,  соль и хорошо перемешать. Затем сформировать мясные тефтели и выложить их на сковородку или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 4 из 6:

Залить тефтели томатным соком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Залить тефтели томатным соком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 5 из 6:

Примерно через 1 час капуста протомилась, к этому времени и тефтели подоспели.

Примерно через 1 час капуста протомилась, к этому времени и тефтели подоспели.

Шаг 6 из 6:

Приглашайте к столу своих близких и угощайте тушеной капустой и тефтелями, приготовленными в томатном соке.

Приглашайте к столу своих близких и угощайте тушеной капустой и тефтелями, приготовленными в томатном соке.

Приятного аппетита!

Автор - 19.12.2011 / 19.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"