Наггетсы из куриного фарша на сковороде

4.3
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Наггетсы из куриного фарша на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриные наггетсы - это не просто популярное блюдо, а настоящая находка для тех, кто ценит вкусную и сытную еду, при этом не желая тратить много времени на кухне. Сегодня предлагаю приготовить дома не совсем привычные наггетсы, а их вариацию из куриного фарша. Наггетсы, сформированные из куриного фарша и жаренные на сковороде, получаются сочными, вкусными и очень аппетитными. При подаче куриные наггетсы можно дополнить любимым соусом и гарниром на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления наггетсов из куриного фарша на сковороде потребуется:
куриный фарш - 350 г;
лук - 0,5 шт.;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
пшеничная мука - 2-3 ст. л.;
яйцо (крупное) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
9.9 г
Жиры
42%
18.2 г
Углеводы
35%
14.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления наггетсов я использовала домашний куриный фарш, предварительно пропустив куриное филе через мясорубку. Можно взять и покупной фарш. Перекладываем фарш в миску.

Для приготовления наггетсов я использовала домашний куриный фарш, предварительно пропустив куриное филе через мясорубку. Можно взять и покупной фарш. Перекладываем фарш в миску.

Шаг 2 из 10:

В миску с фаршем добавляем пропущенный через мясорубку (или натёртый на крупной тёрке) лук, солим, всыпаем специи по вкусу (в качестве специй я использовала приправу для курицы).

В миску с фаршем добавляем пропущенный через мясорубку (или натёртый на крупной тёрке) лук, солим, всыпаем специи по вкусу (в качестве специй я использовала приправу для курицы).

Шаг 3 из 10:

Тщательно перемешиваем получившийся куриный фарш. Делим фарш на 12 равных частей и формируем из них наггетсы.

Чтобы куриный фарш не приставал к рукам во время формовки наггетсов, ладони можно периодически смачивать водой.

Тщательно перемешиваем получившийся куриный фарш. Делим фарш на 12 равных частей и формируем из них наггетсы. Чтобы куриный фарш не приставал к рукам во время формовки наггетсов, ладони можно периодически смачивать водой.

Шаг 4 из 10:

В небольшой миске взбиваем венчиком сырое яйцо. На одну тарелку насыпаем панировочные сухари, а на вторую - пшеничную муку.

В небольшой миске взбиваем венчиком сырое яйцо. На одну тарелку насыпаем панировочные сухари, а на вторую - пшеничную муку.

Шаг 5 из 10:

Заготовки наггетсов сначала обваливаем в муке со всех сторон.

Заготовки наггетсов сначала обваливаем в муке со всех сторон.

Шаг 6 из 10:

Затем куриные наггетсы из фарша с двух сторон окунаем в яичный кляр.

Затем куриные наггетсы из фарша с двух сторон окунаем в яичный кляр.

Шаг 7 из 10:

Следом обваливаем наггетсы в панировочных сухарях со всех сторон.

Следом обваливаем наггетсы в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 8 из 10:

В сковороду вливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем его. Наггетсы из куриного фарша выкладываем на сковороду в горячее масло, жарим на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон (примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны).

В сковороду вливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем его. Наггетсы из куриного фарша выкладываем на сковороду в горячее масло, жарим на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон (примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 9 из 10:

Жареные куриные наггетсы со сковороды перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Постепенно жарим все наггетсы. При необходимости в процессе жарки подливаем в сковороду масло.

Жареные куриные наггетсы со сковороды перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Постепенно жарим все наггетсы. При необходимости в процессе жарки подливаем в сковороду масло.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, аппетитные наггетсы из куриного фарша, покрытые румяной, хрустящей корочкой снаружи, и нежные внутри к столу подаём, дополнив любимым соусом.

Вкусные, аппетитные наггетсы из куриного фарша, покрытые румяной, хрустящей корочкой снаружи, и нежные внутри к столу подаём, дополнив любимым соусом.

Приятного аппетита!

30.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23732

QR-код