Куриные наггетсы - это не просто популярное блюдо, а настоящая находка для тех, кто ценит вкусную и сытную еду, при этом не желая тратить много времени на кухне. Сегодня предлагаю приготовить дома не совсем привычные наггетсы, а их вариацию из куриного фарша. Наггетсы, сформированные из куриного фарша и жаренные на сковороде, получаются сочными, вкусными и очень аппетитными. При подаче куриные наггетсы можно дополнить любимым соусом и гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления наггетсов я использовала домашний куриный фарш, предварительно пропустив куриное филе через мясорубку. Можно взять и покупной фарш. Перекладываем фарш в миску.
Шаг 2 из 10:
В миску с фаршем добавляем пропущенный через мясорубку (или натёртый на крупной тёрке) лук, солим, всыпаем специи по вкусу (в качестве специй я использовала приправу для курицы).
Шаг 3 из 10:
Тщательно перемешиваем получившийся куриный фарш. Делим фарш на 12 равных частей и формируем из них наггетсы.
Чтобы куриный фарш не приставал к рукам во время формовки наггетсов, ладони можно периодически смачивать водой.
Шаг 4 из 10:
В небольшой миске взбиваем венчиком сырое яйцо. На одну тарелку насыпаем панировочные сухари, а на вторую - пшеничную муку.
Шаг 5 из 10:
Заготовки наггетсов сначала обваливаем в муке со всех сторон.
Шаг 6 из 10:
Затем куриные наггетсы из фарша с двух сторон окунаем в яичный кляр.
Шаг 7 из 10:
Следом обваливаем наггетсы в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
В сковороду вливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем его. Наггетсы из куриного фарша выкладываем на сковороду в горячее масло, жарим на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон (примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 9 из 10:
Жареные куриные наггетсы со сковороды перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Постепенно жарим все наггетсы. При необходимости в процессе жарки подливаем в сковороду масло.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, аппетитные наггетсы из куриного фарша, покрытые румяной, хрустящей корочкой снаружи, и нежные внутри к столу подаём, дополнив любимым соусом.
Приятного аппетита!









