Предлагаю приготовить вкусный, сочный и достаточно сытный салат с мидиями и помидорами. Если хотите сделать это блюдо менее калорийным, можете заменить майонез на сметану или йогурт. Я добавила в салат плавленый сыр (лучше использовать не слишком мягкий плавленый сыр, например, "Дружба", "Голландский"), его можно заменить на любой твёрдый сыр. Это вкусное блюдо нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Уверена, этот салатик вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Замороженные варёные мидии полностью разморозить. Я добавляла размороженные мидии в салат, не подвергая их тепловой обработке. Мелкие и средние мидии можно использовать в салате целиком, а очень крупные мидии лучше разрезать на 2-3 части.
Шаг 2 из 7:
Нарезать помидоры на дольки средней толщины.
Шаг 3 из 7:
К помидорам добавить нарезанный брусочками сыр и нарезанные длинными кусочками варёные яйца.
Шаг 4 из 7:
Затем выложить мидии и измельченный укроп.
Шаг 5 из 7:
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Шаг 6 из 7:
Посолить и поперчить салат, аккуратно перемешать.
Шаг 7 из 7:
Переложить очень вкусный салат, приготовленный с мидиями и помидорами, в салатник и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует интересным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!