Аджика из стрелок чеснока

Аджика из стрелок чеснока

Из стрелок чеснока можно приготовить в меру острую, ароматную и очень вкусную аджику. Готовила её впервые по рецепту сестры. Результат меня порадовал, теперь обязательно буду готовить такую аджику. Хранить её нужно в холодильнике, ведь она не проходит термообработку. Мы съели её в течение 5 дней. Аджика получается не жидкой, не водянистой, нам она понравилась! Такая аджика, намазанная на хлеб, станет отличным дополнением ко многим блюдам, например, к супам.

Ингредиенты

Для приготовления аджики из стрелок чеснока потребуется:
чесночные стрелки - 200 г;
помидоры - 200 г;
болгарский перец (я использовала перец сорта "Ласточка") - 200 г;
соль - 2 ч. л.;
масло оливковое (или растительное) - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Из перца удалить семенные коробки, отрезать соцветия у стрелок чеснока. Помидоры, перец и стрелки вымыть. 

Из перца удалить семенные коробки, отрезать соцветия у стрелок чеснока. Помидоры, перец и стрелки вымыть. 
Пропустить через мясорубку стрелки чеснока, помидоры и перец.

Пропустить через мясорубку стрелки чеснока, помидоры и перец.К перекрученным стрелкам и овощам добавить соль.

К перекрученным стрелкам и овощам добавить соль.
Перемешать получившуюся аджику до однородного состояния.

Перемешать получившуюся аджику до однородного состояния.
Добавить масло оливковое и перемешать.

Добавить масло оливковое и перемешать.
Переложить аджику в чистую баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Ароматную, в меру остренькую, очень вкусную аджику, приготовленную из стрелок чеснока, подавать к столу с хлебом в качестве дополнения к горячим блюдам.

Переложить аджику в чистую баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Ароматную, в меру остренькую, очень вкусную аджику, приготовленную из стрелок чеснока, подавать к столу с хлебом в качестве дополнения к горячим блюдам.
Приятного аппетита!

Комментарии