Из стрелок чеснока можно приготовить в меру острую, ароматную и очень вкусную аджику. Готовила её впервые по рецепту сестры. Результат меня порадовал, теперь обязательно буду готовить такую аджику. Хранить её нужно в холодильнике, ведь она не проходит термообработку. Мы съели её в течение 5 дней. Аджика получается не жидкой, не водянистой, нам она понравилась! Такая аджика, намазанная на хлеб, станет отличным дополнением ко многим блюдам, например, к супам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Из перца удалить семенные коробки, отрезать соцветия у стрелок чеснока. Помидоры, перец и стрелки вымыть.
Шаг 2 из 6:
Пропустить через мясорубку стрелки чеснока, помидоры и перец.
Шаг 3 из 6:
К перекрученным стрелкам и овощам добавить соль.
Шаг 4 из 6:
Перемешать получившуюся аджику до однородного состояния.
Шаг 5 из 6:
Добавить масло оливковое и перемешать.
Шаг 6 из 6:
Переложить аджику в чистую баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Ароматную, в меру остренькую, очень вкусную аджику, приготовленную из стрелок чеснока, подавать к столу с хлебом в качестве дополнения к горячим блюдам.
Приятного аппетита!