Фаршированные булочки в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фаршированные булочки в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить фаршированные булочки с разными начинками, запечённые в духовке. Булочки можно сделать самостоятельно или купить в магазине, ведь стоят они недорого. Фаршированные булочки получаются не только сытными, но и очень вкусными, аппетитными. Начинку можно взять любую, всё что приглянётся в холодильнике, яйца можно использовать перепелиные или куриные.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных булочек в духовке вам потребуется:
булочки - 2 шт.;
тонкие ломтики колбасы (у меня копчёная колбаса) - 8 шт.;
яичный желток - 2 шт. (или 2 перепелиных яйца);
пластинки плавленного сыра - 2 шт.;
творожный сыр - 2 ст. л.;
помидоры - 1 шт. (или 4 помидора черри);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
11.8 г
Жиры
42%
18.9 г
Углеводы
32%
14.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

У булочек срезать верхушку и убрать мякиш из середины. У нас должна получиться чашечка.

У булочек срезать верхушку и убрать мякиш из середины. У нас должна получиться чашечка.

Шаг 2 из 8:

Дно булочек смазать творожным сыром (вместо сыра можно использовать, например, сметану).

Дно булочек смазать творожным сыром (вместо сыра можно использовать, например, сметану).

Шаг 3 из 8:

Выложить дно и бока булочек тонкими ломтиками колбасы.

Выложить дно и бока булочек тонкими ломтиками колбасы.

Шаг 4 из 8:

Положить кусочки помидора. Я использовала помидорки черри и разрезала их на 4 части. Если используете обычный помидор, то просто нарежьте его на кубики.

Положить кусочки помидора. Я использовала помидорки черри и разрезала их на 4 части. Если используете обычный помидор, то просто нарежьте его на кубики.

Шаг 5 из 8:

Выложить плавленный сыр (я свернула каждую пластину сыра 2 раза) поверх помидора.

Выложить плавленный сыр (я свернула каждую пластину сыра 2 раза) поверх помидора.

Шаг 6 из 8:

Желток отделить от белка. Если используете перепелиные яйца, то можно всё яйцо поместить в булку. Аккуратно влить желток в край булочки. По желанию, посолить и поперчить желток. Переложить булочки в жаропрочную форму.

Желток отделить от белка. Если используете перепелиные яйца, то можно всё яйцо поместить в булку. Аккуратно влить желток в край булочки. По желанию, посолить и поперчить желток. Переложить булочки в жаропрочную форму.

Шаг 7 из 8:

Аккуратно накрыть начинку хлебной крышечкой и поставить в разогретую духовку. Запекать фаршированные булочки при температуре 180 градусов до лёгкого схватывания желтка. Я запекала 10 минут.

Аккуратно накрыть начинку хлебной крышечкой и поставить в разогретую духовку. Запекать фаршированные булочки при температуре 180 градусов до лёгкого схватывания желтка. Я запекала 10 минут.

Шаг 8 из 8:

Аппетитная, очень вкусная фаршированная булочка понравится и деткам, и взрослым, к столу подаём в горячем виде. Рецепт простой и очень удачный, можно экспериментировать бесконечно, используя те продукты, которые есть в холодильнике. Очень удобно - нафаршировал булочки начинкой, поместил в духовку, дождался готовности и можно наслаждаться сытным и вкусным завтраком или перекусом.

Аппетитная, очень вкусная фаршированная булочка понравится и деткам, и взрослым, к столу подаём в горячем виде. Рецепт простой и очень удачный, можно экспериментировать бесконечно, используя те продукты, которые есть в холодильнике. Очень удобно - нафаршировал булочки начинкой, поместил в духовку, дождался готовности и можно наслаждаться сытным и вкусным завтраком или перекусом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21131

QR-код