Предлагаю вам к завтраку или для перекуса приготовить в микроволновке яйцо в булочке. Мягкая горячая булочка в сочетании с яйцом, помидорчиком и сыром - это очень вкусно и сытно. К тому же сделать такое простое блюдо не составит особого труда. Уверена, воздушные булочки с аппетитной начинкой понравятся и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
У булочек срезать верхнюю часть (крышечку).
Шаг 2 из 8:
"Крышечки" отложить в сторону, а из основания булочек вынуть мякиш (вынутый мякиш в этом рецепте нам не понадобится, его можно использовать, например, для приготовления котлет).
Шаг 3 из 8:
Смазать дно булочек пастообразным плавленым сыром (или майонезом).
Шаг 4 из 8:
Поверх сыра (или майонеза) выложить по 2 тонких кружочка свежего помидора, чуть посыпать солью, молотым перцем и сухими травами (или вашими любимыми специями).
Шаг 5 из 8:
Аккуратно разбить по одному яйцу в каждую булочку, не повредив желток.
Шаг 6 из 8:
Сверху присыпать яйцо натёртым сыром.
Шаг 7 из 8:
Накрыть булочки с яйцом и сыром "крышечкой" (верхней частью, срезанной с булочки) и отправить в микроволновку на 2,5-4 минуты, установив максимальную мощность. Я готовила две булочки в микроволновке с мощностью 750 Ватт (это в моей микроволновке максимальная мощность) 4 минуты для того, чтобы желток был крутым, если любите в яйцах жидкий желток - нужно уменьшить время приготовления.
Шаг 8 из 8:
Готово! Вкуснейшие булочки с яйцом можно доставать из микроволновки и подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!