Песочные корзиночки с клубникой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочные корзиночки с клубникой
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом приготовления корзиночек из песочного теста с клубникой. Густая ягодная начинка прекрасно дополняет песочную основу корзинок. Выпечка получается очень вкусной, красивой и точно станет украшением любого чаепития. Клубничную начинку делала впервые, но она меня очень порадовала своим видом и отличным вкусом, она получилась очень ароматной и густой (не течёт). Уверена, такие наивкуснейшие песочные корзиночки понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления песочных корзиночек с клубникой вам потребуется:
Для песочного теста:
мука - 350 г;
сливочное масло - 130 г;
сахар - 100 г;
сметана - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 10 г.
Для начинки:
сахар - 100 г;
свежая или замороженная клубника (у меня замороженная) - 500 г;
крахмал - 80 г;
вода - 200 мл.
Для крошки:
мука - 10 г;
сахар - 20 г;
сливочное масло - 1 ст. л.;
дроблёные орехи - 20 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Замороженные ягоды разморозить. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар.

Замороженные ягоды разморозить. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар.

Шаг 2 из 15:

Сок от размороженных ягод вылить в кастрюлю. Если готовите со свежей клубникой, тогда влейте в кастрюлю 150-200 мл воды или любого фруктового (или ягодного) сока.

Сок от размороженных ягод вылить в кастрюлю. Если готовите со свежей клубникой, тогда влейте в кастрюлю 150-200 мл воды или любого фруктового (или ягодного) сока.

Шаг 3 из 15:

Поставить кастрюлю на огонь и довести ягодный сок с сахаром до кипения, уменьшить огонь.

Поставить кастрюлю на огонь и довести ягодный сок с сахаром до кипения, уменьшить огонь.

Шаг 4 из 15:

Крахмал соединить с 200 мл холодной воды и перемешать. Крахмальная масса должна стать однородной (без комочков).

Крахмал соединить с 200 мл холодной воды и перемешать. Крахмальная масса должна стать однородной (без комочков).

Шаг 5 из 15:

Влить тонкой струйкой крахмальную массу в кастрюлю с соком, постоянно помешивая. Постепенно масса загустеет.

Влить тонкой струйкой крахмальную массу в кастрюлю с соком, постоянно помешивая. Постепенно масса загустеет.

Шаг 6 из 15:

Добавить ягоды клубники в кастрюлю.

Добавить ягоды клубники в кастрюлю.

Шаг 7 из 15:

Перемешать клубничную начинку, довести до кипения, а затем снять с огня и немного остудить.

Перемешать клубничную начинку, довести до кипения, а затем снять с огня и немного остудить.

Шаг 8 из 15:

Для приготовления песочного теста соединить муку, разрыхлитель, сахар, перемешать, затем добавить сметану, яйцо и нарезанные кусочки сливочного масла.

Для приготовления песочного теста соединить муку, разрыхлитель, сахар, перемешать, затем добавить сметану, яйцо и нарезанные кусочки сливочного масла.

Шаг 9 из 15:

Замесить мягкое и нежное песочное тесто, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Замесить мягкое и нежное песочное тесто, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 10 из 15:

По прошествии времени небольшое количество теста выложить в каждую формочку (я использовала силиконовые формочки) и сформировать корзинки с высокими бортиками.

По прошествии времени небольшое количество теста выложить в каждую формочку (я использовала силиконовые формочки) и сформировать корзинки с высокими бортиками.

Шаг 11 из 15:

В каждую корзинку выложить клубничную начинку, заполняя корзиночки практически полностью.

В каждую корзинку выложить клубничную начинку, заполняя корзиночки практически полностью.

Шаг 12 из 15:

Для приготовления крошки соединить муку, сахар, орехи и кусочки сливочного масла, перетереть массу в крошку.

Для приготовления крошки соединить муку, сахар, орехи и кусочки сливочного масла, перетереть массу в крошку.

Шаг 13 из 15:

Посыпать получившейся крошкой верх песочных корзиночек с клубникой.

Посыпать получившейся крошкой верх песочных корзиночек с клубникой.

Шаг 14 из 15:

Выпекать песочные корзиночки с клубничной начинкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут.

Выпекать песочные корзиночки с клубничной начинкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут.

Шаг 15 из 15:

У меня вышло 16 корзинок с начинкой. Песочные корзиночки с клубникой получились красивыми, аппетитными и очень вкусными. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!

У меня вышло 16 корзинок с начинкой. Песочные корзиночки с клубникой получились красивыми, аппетитными и очень вкусными. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21113

QR-код