Куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, получается и очень вкусным, и сытным. Я часто варю этот супчик для своей семьи. С удовольствием делюсь рецептом, может кому пригодится. Рис можно использовать пропаренный или круглый белый. Куриный бульон можно сварить на грудке или на ножках. Приготовьте это блюдо и вы точно останетесь довольны его насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления этого супа куриную грудку можно сначала нарезать на части, а затем сварить из неё бульон. Я же решила целую грудку залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности в течение минут 30. Затем я достала мясо из бульона, нарезала на небольшие кусочки и вернула в бульон.
Шаг 2 из 11:
Картошку, морковь и лук очистить. Клубни картофеля нарезать на кубики.
Шаг 3 из 11:
В кипящий куриный бульон выложить картофель и всыпать рис, довести до кипения и уменьшить огонь. Я использовала пропаренный рис, поэтому его не промывала (если используете не шлифованный рис, то сначала промойте его).
Шаг 4 из 11:
Варить куриный суп с рисом и картошкой 15 минут.
Шаг 5 из 11:
В сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 6 из 11:
Когда лук обжарится, добавить к нему натертую морковку.
Шаг 7 из 11:
Обжаривать лук с морковью минут 7, помешивая время от времени.
Шаг 8 из 11:
Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в куриный суп обжаренные овощи и варить ещё минут 5.
Шаг 9 из 11:
Яйцо вбить в пиалу (или миску) и взбить вилкой.
Шаг 10 из 11:
В суп влить тонкой струйкой взбитое яйцо, интенсивно перемешивая. Добавить соль и специи по вкусу. Проварить суп 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.
Шаг 11 из 11:
Подать вкусный, сытный куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, к столу. При подаче в тарелку можно добавить сметанку и рубленную зелень. Этот простой, насыщенный домашний супчик, наверняка, понравится любителям рисовых супов, попробуйте!
Приятного аппетита!