Творожный пирог с какао

Творожный пирог с какао
4.8
26 оценок
Фотоотчеты
25
комментариев

Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я использовала два вида теста - пышное шоколадное и более плотное творожное. Сочетание творога и какао в выпечке - это всегда выигрышный вариант.  Пирог получается не только очень вкусным, а еще и красивым.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится:
Для творожной части:
250 г творога;
1 яйцо;
2-3 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1 ч. л. картофельного крахмала.
Для шоколадной части:
1 яйцо;
1 стакан сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1 стакан кефира 2,5%;
2 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. какао;
2/3 стакана растительного масла без запаха;
*стакан 250 мл;
*от качества какао зависит цвет и вкус пирога. Я использовала сладкий детский растворимый напиток, поэтому уменьшала количество сахара в тесте;
*разъемная форма для выпечки d=25 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.

Творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.

Шаг 2 из 9:

Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 3 из 9:

Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4 из 9:

Влить кефир, тщательно перемешать.

Влить кефир, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 9:

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.

Шаг 6 из 9:

Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога.

Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога.

Шаг 7 из 9:

Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть однородным и густым.

Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть однородным и густым.

Шаг 8 из 9:

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить сначала шоколадное тесто, разровнять. Затем хаотично разложить творожную массу и с помощью деревянной палочки круговыми движениями нарисовать произвольные узоры у будущего пирога.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить сначала шоколадное тесто, разровнять. Затем хаотично разложить творожную массу и с помощью деревянной палочки круговыми движениями нарисовать произвольные узоры у будущего пирога.

Шаг 9 из 9:

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Выпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Выпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!