Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я использовала два вида теста - пышное шоколадное и более плотное творожное. Сочетание творога и какао в выпечке - это всегда выигрышный вариант. Пирог получается не только очень вкусным, а еще и красивым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
Шаг 2 из 9:
Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 3 из 9:
Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4 из 9:
Влить кефир, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.
Шаг 6 из 9:
Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога.
Шаг 7 из 9:
Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть однородным и густым.
Шаг 8 из 9:
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить сначала шоколадное тесто, разровнять. Затем хаотично разложить творожную массу и с помощью деревянной палочки круговыми движениями нарисовать произвольные узоры у будущего пирога.
Шаг 9 из 9:
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!