Рецептов приготовления котлет из куриного мяса немало. Предлагаю очень удачный вариант куриных котлет, которые готовятся с добавлением мелко нарезанного бекона и натёртого сыра. Котлетки получаются очень сочными, вкусными. Для того чтобы они стали более аппетитными и ароматными, в фарш я добавила мелко нарезанный болгарский перец, но можно обойтись и без него. Уверена, такие котлеты отлично впишутся в семейное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе пропустим через мясорубку.
Шаг 2 из 7:
Болгарский перец (я взяла 1/2 красного и 1/2 жёлтого перца) очищаем от семян и плодоножки. Бекон, болгарский и зелень мелко нарезаем. К куриному фаршу добавляем яйцо, натёртый сыр, нарезанные болгарский перец, зелень и бекон, всыпаем крахмал.
Шаг 3 из 7:
Добавляем специи, солим, перчим, тщательно перемешиваем руками.
Шаг 4 из 7:
Смачиваем руки водой, формируем куриные котлеты, обваливаем их в муке со всех сторон.
Шаг 5 из 7:
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты, обжариваем их на достаточно сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 6 из 7:
Переворачиваем котлетки, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и жарим ещё минут 10-15, чтобы котлеты смогли хорошо пропариться внутри.
Шаг 7 из 7:
Куриные котлеты, приготовленные с беконом и сыром, получаются сочными, очень вкусными и аппетитными, к столу подаём с любимым гарниром. Я подала с жареными дольками картошки и свежими овощами.
Приятного аппетита!