Куриные котлеты с беконом и сыром

Куриные котлеты с беконом и сыром
5.0
9 оценок
3
комментария

Рецептов приготовления котлет из куриного мяса немало. Предлагаю очень удачный вариант куриных котлет, которые готовятся с добавлением мелко нарезанного бекона и натёртого сыра. Котлетки получаются очень сочными, вкусными. Для того чтобы они стали более аппетитными и ароматными, в фарш я добавила мелко нарезанный болгарский перец, но можно обойтись и без него. Уверена, такие котлеты отлично впишутся в семейное меню!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с беконом и сыром понадобится:
филе куриное - 1 кг;
яйцо - 1 шт.;
бекон - 200 г;
сыр - 150 г;
крахмал - 1-2 ст. л.;
перец болгарский - 1 шт. (по желанию);
специи - по вкусу (я взяла 1 ч. л. орегано и 1 ч. л. зиры);
зелень (у меня - у меня зелёный лук, зеленый чеснок, петрушка, укроп) - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука для обваливания котлет;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе пропустим через мясорубку. 

Куриное филе пропустим через мясорубку. 

Шаг 2 из 7:

Болгарский перец (я взяла 1/2 красного и 1/2 жёлтого перца) очищаем от семян и плодоножки. Бекон, болгарский и зелень мелко нарезаем. К куриному фаршу добавляем яйцо, натёртый сыр, нарезанные болгарский перец, зелень и бекон, всыпаем крахмал.

Болгарский перец (я взяла 1/2 красного и 1/2 жёлтого перца) очищаем от семян и плодоножки. Бекон, болгарский и зелень мелко нарезаем. К куриному фаршу добавляем яйцо, натёртый сыр, нарезанные болгарский перец, зелень и бекон, всыпаем крахмал.

Шаг 3 из 7:

Добавляем специи, солим, перчим, тщательно перемешиваем руками.

Добавляем специи, солим, перчим, тщательно перемешиваем руками.

Шаг 4 из 7:

Смачиваем руки водой, формируем куриные котлеты, обваливаем их в муке со всех сторон.

Смачиваем руки водой, формируем куриные котлеты, обваливаем их в муке со всех сторон.

Шаг 5 из 7:

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты, обжариваем их на достаточно сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты, обжариваем их на достаточно сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.

Шаг 6 из 7:

Переворачиваем котлетки, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и жарим ещё минут 10-15, чтобы котлеты смогли хорошо пропариться внутри.

Переворачиваем котлетки, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и жарим ещё минут 10-15, чтобы котлеты смогли хорошо пропариться внутри.

Шаг 7 из 7:

Куриные котлеты, приготовленные с беконом и сыром, получаются сочными, очень вкусными и аппетитными, к столу подаём с любимым гарниром. Я подала с жареными дольками картошки и свежими овощами.

Куриные котлеты, приготовленные с беконом и сыром, получаются сочными, очень вкусными и аппетитными, к столу подаём с любимым гарниром. Я подала с жареными дольками картошки и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 20.06.2012 / 14.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от liuchan

21.06.2012 - 19:32

Молодой картофель, помыть, разрезать на  дольки и обжарить в кипящем растительном масле до золотистой корочки. Перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло масло лишнее и солим по вкусу. Главное - не жарить сразу много.

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из куриного филе"