Куриные котлеты в беконе на сковороде

Куриные котлеты в беконе на сковороде

Сегодня хочу предложить рецепт куриных котлет в беконе, жаренных на сковороде. Такие котлетки получаются достаточно сочными и, на мой взгляд, более аппетитными, чем обычные жареные куриные котлеты. Из указанного количества ингредиентов выходит 4-5 достаточно крупных котлет.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет в беконе на сковороде понадобится:
2 крупных куриных филе;
1 луковица;
1 яйцо;
8-9 полосок бекона;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки котлет.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления куриных котлет в беконе на сковороде.
Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком.

Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком.
Добавить в куриный фарш яйцо, посолить (учитывая солёность бекона, в который в дальнейшем будут заворачиваться котлеты), поперчить и перемешать фарш до однородности. Из готового куриного фарша сформировать котлеты и каждую котлетку обернуть одной или двумя полосками бекона.

Добавить в куриный фарш яйцо, посолить (учитывая солёность бекона, в который в дальнейшем будут заворачиваться котлеты), поперчить и перемешать фарш до однородности. Из готового куриного фарша сформировать котлеты и каждую котлетку обернуть одной или двумя полосками бекона.
Обжаривать куриные котлеты в беконе на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшить огонь, влить немного воды (примерно, 20 мл), накрыть крышкой и протушить до готовности (примерно, 10-15 минут).

Обжаривать куриные котлеты в беконе на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшить огонь, влить немного воды (примерно, 20 мл), накрыть крышкой и протушить до готовности (примерно, 10-15 минут).
Куриные котлеты в беконе готовы. Пора раскладывать их со сковороды по тарелкам и и подавать к столу, дополнив любимым гарниром. Благодаря жареному бекону, такие котлеты получаются ароматными, а сам бекон, как бы запечатывает мясной сок внутри, оставляя куриный фарш сочным. Попробуйте, это очень вкусно!

Куриные котлеты в беконе готовы. Пора раскладывать их со сковороды по тарелкам и и подавать к столу, дополнив любимым гарниром. Благодаря жареному бекону, такие котлеты получаются ароматными, а сам бекон, как бы запечатывает мясной сок внутри, оставляя куриный фарш сочным. Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

24.10.2012 - 19:42

Мне понравилась идея. Я обжарила котлетки на сковороде сначала с двух сторон до румяности бекона, переложила в форму и запекла в духовке 20 минут, получились тоже очень вкусные, мягкие котлетки))