Сегодня хочу предложить рецепт куриных котлет в беконе, жаренных на сковороде. Такие котлетки получаются достаточно сочными и, на мой взгляд, более аппетитными, чем обычные жареные куриные котлеты. Из указанного количества ингредиентов выходит 4-5 достаточно крупных котлет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 5:
Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком.
Шаг 3 из 5:
Добавить в куриный фарш яйцо, посолить (учитывая солёность бекона, в который в дальнейшем будут заворачиваться котлеты), поперчить и перемешать фарш до однородности. Из готового куриного фарша сформировать котлеты и каждую котлетку обернуть одной или двумя полосками бекона.
Шаг 4 из 5:
Обжаривать куриные котлеты в беконе на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшить огонь, влить немного воды (примерно, 20 мл), накрыть крышкой и протушить до готовности (примерно, 10-15 минут).
Шаг 5 из 5:
Куриные котлеты в беконе готовы. Пора раскладывать их со сковороды по тарелкам и и подавать к столу, дополнив любимым гарниром. Благодаря жареному бекону, такие котлеты получаются ароматными, а сам бекон, как бы запечатывает мясной сок внутри, оставляя куриный фарш сочным. Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!