Предлагаю приготовить сочные, очень нежные, аппетитные котлеты из куриного филе с добавлением болгарского перца, нарезанного на маленькие кусочки. Котлетки получаются очень вкусными, к столу их можно подать с любимым гарниром. Я предпочитаю их подавать с картофельным пюре. Приготовьте такие куриные котлеты и они вам, наверняка, понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе моем. Луковицу очищаем. Нарезаем филе и лук на кусочки, которые удобно будет пропускать через мясорубку.
Кусочки куриного мяса и лука прокручиваем через мясорубку в глубокую миску.
В получившийся куриный фарш добавляем сырое яйцо, перемешиваем.
Болгарский перец очищаем от семечек, промываем, а затем нарезаем его на маленькие кусочки и добавляем в фарш, по вкусу солим и перчим.
Перемешиваем, должная получиться вязкая котлетная масса.
Немного смачиваем ладони водой, формируем круглые котлетки (у меня вышло 6 штук). Заготовки котлет со всех сторон обваливаем в муке.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Затем в сковороду выкладываем котлеты, стряхнув с них лишнюю муку, и на умеренном огне жарим примерно по 6-7 минут с каждой стороны (до румяной корочки).
Куриные котлеты, приготовленные с добавлением болгарского перца, получились вкусными и сочными. Подавать их лучше в горячем виде, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!