Куриные котлеты с болгарским перцем

Куриные котлеты с болгарским перцем

Предлагаю приготовить сочные, очень нежные, аппетитные котлеты из куриного филе с добавлением болгарского перца, нарезанного на маленькие кусочки. Котлетки получаются очень вкусными, к столу их можно подать с любимым гарниром. Я предпочитаю их подавать с картофельным пюре. Приготовьте такие куриные котлеты и они вам, наверняка, понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с болгарским перцем потребуется:
филе куриное - 250 г;
сладкий болгарский перец (очищенный) - 60 г;
лук - 50 г (1 шт.);
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
мука для обвалки котлет - 2 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Куриное филе моем. Луковицу очищаем. Нарезаем филе и лук на кусочки, которые удобно будет пропускать через мясорубку.

Куриное филе моем. Луковицу очищаем. Нарезаем филе и лук на кусочки, которые удобно будет пропускать через мясорубку.

Кусочки куриного мяса и лука прокручиваем через мясорубку в глубокую миску.

Кусочки куриного мяса и лука прокручиваем через мясорубку в глубокую миску.

В получившийся куриный фарш добавляем сырое яйцо, перемешиваем.

В получившийся куриный фарш добавляем сырое яйцо, перемешиваем.

Болгарский перец очищаем от семечек, промываем, а затем нарезаем его на маленькие кусочки и добавляем в фарш, по вкусу солим и перчим.

Болгарский перец очищаем от семечек, промываем, а затем нарезаем его на маленькие кусочки и добавляем в фарш, по вкусу солим и перчим.

Перемешиваем, должная получиться вязкая котлетная масса.

Перемешиваем, должная получиться вязкая котлетная масса.

Немного смачиваем ладони водой, формируем круглые котлетки (у меня вышло 6 штук). Заготовки котлет со всех сторон обваливаем в муке.

Немного смачиваем ладони водой, формируем круглые котлетки (у меня вышло 6 штук). Заготовки котлет со всех сторон обваливаем в муке.

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Затем в сковороду выкладываем котлеты, стряхнув с них лишнюю муку, и на умеренном огне жарим примерно по 6-7 минут с каждой стороны (до румяной корочки).

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Затем в сковороду выкладываем котлеты, стряхнув с них лишнюю муку, и на умеренном огне жарим примерно по 6-7 минут с каждой стороны (до румяной корочки).

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением болгарского перца, получились вкусными и сочными. Подавать их лучше в горячем виде, дополнив гарниром.

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением болгарского перца, получились вкусными и сочными. Подавать их лучше в горячем виде, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии