Фаршированные яйца - простая закуска, вариантов её приготовления очень много. Я хочу предложить вам попробовать яйца, фаршированные шампиньонами и луком. Закуска получается очень нежной, вкусной, она понравится всем вашим гостям и родным. Готовятся такие фаршированные яйца совершенно несложно, рекомендую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и очистить. Шампиньоны промыть водой, немного обсушить. Лук очистить. Шампиньоны натереть на крупной тёрке (или достаточно мелко нарезать). В сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны и мелко нарезанный лук, перемешать, уменьшить огонь до среднего.
Шаг 2 из 7:
Грибы обжарить с луком, периодически помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно в течение 5-7 минут).
Шаг 3 из 7:
Варёные яйца разрезать пополам.
Шаг 4 из 7:
Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску, добавить майонез. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам и майонезу.
Шаг 5 из 7:
Желтково-грибную массу немного посолить и растереть вилкой до однородности.
Шаг 6 из 7:
Желтково-грибной массой наполнить яичные белки.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные, нежные яйца, фаршированные шампиньонами и луком, по желанию, украсить любой зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!