Яйца, фаршированные шампиньонами

Яйца, фаршированные шампиньонами

Фаршированные яйца - достаточно простая и популярная закуска, которую хозяйки готовят достаточно часто. Я хочу предложить вам попробовать яйца, фаршированные шампиньонами. Закуска получается очень нежной, вкусной, она понравится всем вашим гостям и родным. Готовятся такие фаршированные яйца совершенно несложно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных грибами, понадобится:
шампиньоны свежие - 60-70 г;
яйцо куриное варёное - 4 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сыр мягкий плавленый (типа "Янтарь") - 2 ст. л. (можно заменить на майонез);
соль - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
горчица готовая - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шампиньоны натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом, поставить на огонь, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Шампиньоны натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом, поставить на огонь, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.Грибы обжарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно, 5-7 минут).

Грибы обжарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно, 5-7 минут).
Яйца отварить вкрутую (на это потребуется 8-10 минут с момента закипания), очистить, разрезать пополам.

Яйца отварить вкрутую (на это потребуется 8-10 минут с момента закипания), очистить, разрезать пополам.
Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам. Также добавить пастообразный плавленый сыр (при отсутствии сыра его можно заменить на майонез).Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам. Также добавить пастообразный плавленый сыр (при отсутствии сыра его можно заменить на майонез).
Сюда же добавить 1 столовую ложку майонеза (если использовали вместо сыра майонез, то майонез на этом этапе не добавляйте) и половину чайной ложки горчицы.

Сюда же добавить 1 столовую ложку майонеза (если использовали вместо сыра майонез, то майонез на этом этапе не добавляйте) и половину чайной ложки горчицы.

Яично-грибную массу немного посолить и растереть вилкой.

Яично-грибную массу немного посолить и растереть вилкой.
Яично-грибной массой нафаршировать яичные белки.

Яично-грибной массой нафаршировать яичные белки.
Очень вкусные яйца, фаршированные шампиньонами, украсить любой зеленью и можно подавать к столу.

Очень вкусные яйца, фаршированные шампиньонами, украсить любой зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии