Яйца, фаршированные шампиньонами и луком

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яйца, фаршированные шампиньонами и луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Фаршированные яйца - простая закуска, вариантов её приготовления очень много. Я хочу предложить вам попробовать яйца, фаршированные шампиньонами и луком. Закуска получается очень нежной, вкусной, она понравится всем вашим гостям и родным. Готовятся такие фаршированные яйца совершенно несложно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных шампиньонами и луком, понадобится:
яйцо - 3 шт.
шампиньоны свежие - 60-70 г;
лук (небольшой) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
майонез - 1-1,5 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
31%
6.6 г
Жиры
54%
11.5 г
Углеводы
15%
3.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и очистить. Шампиньоны промыть водой, немного обсушить. Лук очистить. Шампиньоны натереть на крупной тёрке (или достаточно мелко нарезать). В сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны и мелко нарезанный лук, перемешать, уменьшить огонь до среднего.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и очистить. Шампиньоны промыть водой, немного обсушить. Лук очистить. Шампиньоны натереть на крупной тёрке (или достаточно мелко нарезать). В сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны и мелко нарезанный лук, перемешать, уменьшить огонь до среднего.

Шаг 2 из 7:

Грибы обжарить с луком, периодически помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно в течение 5-7 минут).

Грибы обжарить с луком, периодически помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно в течение 5-7 минут).

Шаг 3 из 7:

Варёные яйца разрезать пополам.

Варёные яйца разрезать пополам.

Шаг 4 из 7:

Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску, добавить майонез. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам и майонезу.

Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску, добавить майонез. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам и майонезу.

Шаг 5 из 7:

Желтково-грибную массу немного посолить и растереть вилкой до однородности.

Желтково-грибную массу немного посолить и растереть вилкой до однородности.

Шаг 6 из 7:

Желтково-грибной массой наполнить яичные белки.

Желтково-грибной массой наполнить яичные белки.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные, нежные яйца, фаршированные шампиньонами и луком, по желанию, украсить любой зеленью и можно подавать к столу.

Очень вкусные, нежные яйца, фаршированные шампиньонами и луком, по желанию, украсить любой зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

13.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!