
Хочу поделиться рецептом необычных, но очень вкусных оладий с ананасами. Оладушки готовила на ряженке, но её можно заменить на кефир. Оладьи с кольцами ананаса получаются не только вкусными, но ещё и очень красивыми. Из данного количества продуктов вышло 12 оладий диаметром 11 см. В моей семье съели все оладушки за одно чаепитие, всем советую рецепт!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Соединить ряженку (или кефир), яйца и сахар.
Шаг 2 из 10:
Перемешать венчиком, всыпать муку, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 3 из 10:
Перемешать тесто до однородного состояния, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не очень густое.
Шаг 4 из 10:
Кружочки ананасов достать из сиропа и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 5 из 10:
Я не смазывала сковороду маслом. Выложить кольцо ананаса на разогретую сковороду (я выпекала на двух сковородках, одна диаметром 11 см, другая - большая).
Шаг 6 из 10:
Жарить ананас пару секунд на среднем огне, затем перевернуть и вложить в серединку ананаса ягодку для украшения. Я использовала чёрную смородину, можно заменить на вишню.
Шаг 7 из 10:
Влить сверху 1 половник теста.
Шаг 8 из 10:
Как только одна сторона подрумянится, перевернуть оладушек на другую сторону.
Шаг 9 из 10:
Таким образом испечь все оладьи с кольцами ананаса.
Шаг 10 из 10:
Перед подачей можно полить оладьи с ананасом любым топпингом. Очень вкусные, красивые и необычные оладушки порадуют всю вашу семью, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!