Пышные оладьи на ряженке без дрожжей

Пышные оладьи на ряженке без дрожжей

Предлагаю к завтраку или полднику приготовить пышные оладьи с пористой структурой, замешанные на ряженке без добавления дрожжей. Оладьи выпекаются на растительном масле, масла не жалеем. Оладушки получаются нежными, вкусными, при остывании не опадают. Такие оладьи можно подать с мёдом, сахарной пудрой, сиропом, сметаной или сгущенкой.

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий без дрожжей понадобится:
ряженка - 500 мл;
сода - 1 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
мука - 330 г;
соль - щепотка;
ванилин - 1 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на ряженке без дрожжей.

В миску влить ряженку и добавить соду, перемешать смесь венчиком и оставить минут на 5 (за это время сода погасится в ряженке).

В миску влить ряженку и добавить соду, перемешать смесь венчиком и оставить минут на 5 (за это время сода погасится в ряженке).

Затем в смесь ряженки и соды добавить яйца, перемешать венчиком.

Затем в смесь ряженки и соды добавить яйца, перемешать венчиком.

Всыпать сахар, муку, соль и ванилин.

Всыпать сахар, муку, соль и ванилин.

Перемешать тесто венчиком, оно получится не очень густым, воздушным. 

Перемешать тесто венчиком, оно получится не очень густым, воздушным. 

В сковороду влить масло (масла не жалеем) и очень хорошо разогреть его. Выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки. 

В сковороду влить масло (масла не жалеем) и очень хорошо разогреть его. Выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки. 

Выпекать аппетитные оладьи до золотистости с двух сторон на среднем огне, затем переложить их на салфетку (или бумажное полотенце), чтобы удалить лишнее масло. Постепенно пожарить все оладушки. Переложить на тарелку для подачи.

Выпекать аппетитные оладьи до золотистости с двух сторон на среднем огне, затем переложить их на салфетку (или бумажное полотенце), чтобы удалить лишнее масло. Постепенно пожарить все оладушки. Переложить на тарелку для подачи.

Вот так достаточно просто можно приготовить пышные оладьи, замешанные на ряженке без добавления дрожжей. Пористые, воздушные оладушки подать к столу, дополнив сгущёнкой, мёдом, вареньем или сметаной.

Вот так достаточно просто можно приготовить пышные оладьи, замешанные на ряженке без добавления дрожжей. Пористые, воздушные оладушки подать к столу, дополнив сгущёнкой, мёдом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии