Предлагаю к завтраку или полднику приготовить пышные оладьи с пористой структурой, замешанные на ряженке без добавления дрожжей. Оладьи выпекаются на растительном масле, масла не жалеем. Оладушки получаются нежными, вкусными, при остывании не опадают. Такие оладьи можно подать с мёдом, сахарной пудрой, сиропом, сметаной или сгущенкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
В миску влить ряженку и добавить соду, перемешать смесь венчиком и оставить минут на 5 (за это время сода погасится в ряженке).
Шаг 3 из 8:
Затем в смесь ряженки и соды добавить яйца, перемешать венчиком.
Шаг 4 из 8:
Всыпать сахар, муку, соль и ванилин.
Шаг 5 из 8:
Перемешать тесто венчиком, оно получится не очень густым, воздушным.
Шаг 6 из 8:
В сковороду влить масло (масла не жалеем) и очень хорошо разогреть его. Выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.
Шаг 7 из 8:
Выпекать аппетитные оладьи до золотистости с двух сторон на среднем огне, затем переложить их на салфетку (или бумажное полотенце), чтобы удалить лишнее масло. Постепенно пожарить все оладушки. Переложить на тарелку для подачи.
Шаг 8 из 8:
Вот так достаточно просто можно приготовить пышные оладьи, замешанные на ряженке без добавления дрожжей. Пористые, воздушные оладушки подать к столу, дополнив сгущёнкой, мёдом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!