Фунчоза с шампиньонами и овощами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фунчоза с шампиньонами и овощами
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить фунчозу с овощами и шампиньонами. Эту вкусную, аппетитную и пикантную закуску можно подать на праздничный стол в дополнение к основному блюду. Готовится очень просто, нужно только дать время настояться. Эта интересная закуска многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления фунчозы с шампиньонами и овощами вам потребуется:
фунчоза - 100 г;
шампиньоны свежие - 100 г;
морковь - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
уксус рисовый - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соевый соус - 50 мл;
масло оливковое - 2 ст. л.;
приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами.

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 2 из 12:

Нарезанные шампиньоны выложить в кипящую воду и варить 5 минут с момента закипания на среднем огне.

Нарезанные шампиньоны выложить в кипящую воду и варить 5 минут с момента закипания на среднем огне.

Шаг 3 из 12:

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и остудить.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 4 из 12:

Фунчозу залить горячим кипятком и оставить минут на 5-7.

Фунчозу залить горячим кипятком и оставить минут на 5-7.

Шаг 5 из 12:

По истечении времени фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

По истечении времени фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 6 из 12:

Морковку очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Огурец вымыть и натереть на тёрке (или нарезать длинными брусочками).

Морковку очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Огурец вымыть и натереть на тёрке (или нарезать длинными брусочками).

Шаг 7 из 12:

В глубокой миске соединить морковь, огурец и фунчозу.

В глубокой миске соединить морковь, огурец и фунчозу.

Шаг 8 из 12:

Затем добавить грибы.

Затем добавить грибы.

Шаг 9 из 12:

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, приправу для моркови по-корейски, паприку и соль.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, приправу для моркови по-корейски, паприку и соль.

Шаг 10 из 12:

Тщательно перемешать фунчозу с шампиньонами и овощами. Затем влить уксус, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.

Тщательно перемешать фунчозу с шампиньонами и овощами. Затем влить уксус, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.

Шаг 11 из 12:

Перемешать закуску и поставить в холодильник на пару часов.

Перемешать закуску и поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 12 из 12:

Закуску из фунчозы с овощами и шампиньонами можно подавать к столу. По желанию, можно добавить рубленную зелень или кунжут.

Закуску из фунчозы с овощами и шампиньонами можно подавать к столу. По желанию, можно добавить рубленную зелень или кунжут.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21052

QR-код