Салат из фунчозы с овощами стал одним из моих любимых. Во-первых, приготовить его можно за считанные минуты, во-вторых, он получается очень вкусным, в меру острым и пикантным. Я подаю такой салат в роли холодной закуски, а ещё его можно подать, как дополнение к основному блюду, например, к жареной картошке или отварному рису. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, он станет фаворитом из салатов.
Приготовить продукты. Морковь почистить. Перец и огурец вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки.Морковь и огурец натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если у вас нет такой тёрки, тогда нарезать морковь и огурец длинными, тонкими брусочками. Болгарский перец нарезать тонкими и длинными полосками.
Фунчозу поместить в высокую посуду и залить крутым кипятком так, чтобы она полностью была в воде. Оставить фунчозу на 5-7 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Промыть фунчозу холодной водой и дать стечь воде.
В глубокой миске соединить фунчозу, морковь, болгарский перец и огурцы, хорошо перемешать. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить его в салат к овощам и фунчозе. Всыпать соль, приправу для корейской моркови, добавить уксус, масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа.
Вот такой красивый, яркий и очень вкусный салат из фунчозы с овощами получается. Хранить его лучше в холодильнике.
Вкусный салатик. Только я
Вкусный салатик. Только я вместо уксуса и сои кладу приправу специальную для фунчозы, чим-чим называется
Вы правы, есть такой готовый
Вы правы, есть такой готовый маринад для фунчозы, но это немного другая история)
Отличный салат и закуска!
Отличный салат и закуска! Беру себе в копилочку!
Анечка, пользуйся)))
Анечка, пользуйся)))