Салат с фунчозой, перцем и огурцом

4.0
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с фунчозой, перцем и огурцом
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат с фунчозой, болгарским перцем и огурцом - очень яркая, свежая, пикантная закуска. Благодаря интересной заправке, этот салатик идеально подойдёт к любому мясу, особенно к шашлыку. Тем кто любит блюда поострее, можно увеличить количество специй и чеснока. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата с фунчозой, перцем и огурцом вам потребуется:
100 г фунчозы;
1-2 свежих огурца;
1 болгарский перец;
1 морковь.
Для заправки:
1 ч. л. гранулированного чеснока (можно заменить на 1-2 зубчика свежего чеснока);
2 ч. л. оливкового (или растительного) масла;
20 мл соевого соуса;
0,5 ч. л. приправы для корейской морковки;
0,5 ч. л. паприки;
соль - по вкусу;
40 мл уксуса 9%;
0,5 ч. л. лимонного сока.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить завариваться на 10 минут.

Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить завариваться на 10 минут.

Шаг 2 из 9:

Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой, дать воде стечь.

Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой, дать воде стечь.

Шаг 3 из 9:

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать тонкими брусочками.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать тонкими брусочками.

Шаг 4 из 9:

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки (можно натереть на крупной тёрке).

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки (можно натереть на крупной тёрке).

Шаг 5 из 9:

Огурец нарезать тонкими полосками.

Огурец нарезать тонкими полосками.

Шаг 6 из 9:

Для приготовления заправки для салата влить в миску оливковое масло, соевый соус, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить гранулированный чеснок (или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс), паприку, приправу для корейской морковки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Для приготовления заправки для салата влить в миску оливковое масло, соевый соус, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить гранулированный чеснок (или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс), паприку, приправу для корейской морковки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Шаг 7 из 9:

В глубокой миске соединить фунчозу, натёртую морковь, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать салат.

В глубокой миске соединить фунчозу, натёртую морковь, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать салат.

Шаг 8 из 9:

Накрыть салат из фунчозы и овощей пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов.

Накрыть салат из фунчозы и овощей пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов.

Шаг 9 из 9:

Яркий, сочный, наивкуснейший салат с фунчозой, огурцом, болгарским перцем и морковкой подавать на стол в качестве холодной закуски к жареному мясу или шашлыку. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!

Яркий, сочный, наивкуснейший салат с фунчозой, огурцом, болгарским перцем и морковкой подавать на стол в качестве холодной закуски к жареному мясу или шашлыку. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21292

QR-код