Салат из фунчозы с болгарским перцем и огурцом

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из фунчозы с болгарским перцем и огурцом

В нашей семье очень любят холодные и горячие блюда из фунчозы. На праздничный стол или для перекуса можно приготовить сытный, в меру острый, яркий салат из фунчозы с добавлением болгарского перца, моркови и огурцов. Рецепт очень простой, нужно лишь нарезать овощи, заварить фунчозу, а затем заправить все ингредиенты специями, дать настояться и подать к столу. Уверена, этот вкусный салат с фунчозой и хрустящими овощами понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата из фунчозы с болгарским перцем потребуется:
огурец свежий - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
фунчоза - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
соевый соус - 20 мл (или 1 ст. л.);
уксус 9% - 40 мл (или 2-2,5 ст. л.);
масло оливковое (или другое растительное) - 2 ст. л.;
приправа для корейской моркови - 0,5 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л. (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Болгарский перец вымыть, очистить его от семечек и нарезать на длинные полоски. Огурец вымыть. Морковь почистить. Натереть морковь и огурец на тёрке для корейской моркови (или нарезать на длинные брусочками).

Болгарский перец вымыть, очистить его от семечек и нарезать на длинные полоски. Огурец вымыть. Морковь почистить. Натереть морковь и огурец на тёрке для корейской моркови (или нарезать на длинные брусочками).

Шаг 2 из 8:

В объёмную миску выложить фунчозу, залить её кипящей водой (лапша должна быть полностью покрыта водой) и оставить минут на 5. 

В объёмную миску выложить фунчозу, залить её кипящей водой (лапша должна быть полностью покрыта водой) и оставить минут на 5. 

Шаг 3 из 8:

Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. В салатнике соединить морковь, огурец, болгарский перец и чеснок.

Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. В салатнике соединить морковь, огурец, болгарский перец и чеснок.

Шаг 4 из 8:

Сюда же всыпать приправу для корейской моркови, перемешать овощи в салатнике.

Сюда же всыпать приправу для корейской моркови, перемешать овощи в салатнике.

Шаг 5 из 8:

По истечении 5 минут фунчозу откинуть на дуршлаг, затем её нужно промыть холодной водой и оставить на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать фунчозу ножницами и выложить в салатник с овощами. 

По истечении 5 минут фунчозу откинуть на дуршлаг, затем её нужно промыть холодной водой и оставить на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать фунчозу ножницами и выложить в салатник с овощами. 

Шаг 6 из 8:

Влить уксус, масло, соевый соус, перемешать салат, посолить.

Влить уксус, масло, соевый соус, перемешать салат, посолить.

Шаг 7 из 8:

Оставить салат на пару часов в холодильнике.

Оставить салат на пару часов в холодильнике.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, в меру острый, яркий салат, приготовленный из фунчозы с добавлением болгарского перца и огурца, подать к столу.

Вкусный, в меру острый, яркий салат, приготовленный из фунчозы с добавлением болгарского перца и огурца, подать к столу.

Приятного аппетита!