В нашей семье очень любят холодные и горячие блюда из фунчозы. На праздничный стол или для перекуса можно приготовить сытный, в меру острый, яркий салат из фунчозы с добавлением болгарского перца, моркови и огурцов. Рецепт очень простой, нужно лишь нарезать овощи, заварить фунчозу, а затем заправить все ингредиенты специями, дать настояться и подать к столу. Уверена, этот вкусный салат с фунчозой и хрустящими овощами понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Болгарский перец вымыть, очистить его от семечек и нарезать на длинные полоски. Огурец вымыть. Морковь почистить. Натереть морковь и огурец на тёрке для корейской моркови (или нарезать на длинные брусочками).
В объёмную миску выложить фунчозу, залить её кипящей водой (лапша должна быть полностью покрыта водой) и оставить минут на 5.
Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. В салатнике соединить морковь, огурец, болгарский перец и чеснок.
Сюда же всыпать приправу для корейской моркови, перемешать овощи в салатнике.
По истечении 5 минут фунчозу откинуть на дуршлаг, затем её нужно промыть холодной водой и оставить на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать фунчозу ножницами и выложить в салатник с овощами.
Влить уксус, масло, соевый соус, перемешать салат, посолить.
Оставить салат на пару часов в холодильнике.
Вкусный, в меру острый, яркий салат, приготовленный из фунчозы с добавлением болгарского перца и огурца, подать к столу.
Приятного аппетита!