Фунчоза с морковью и мидиями - это великолепная холодная закуска. Мидии я использовала замороженные, предварительно не размораживала. Приготовить закуску по этому рецепту очень просто, главное - дать хорошо промариноваться. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Морковь очистить.
Шаг 2 из 9:
Залить фунчозу кипящей водой и оставить на 5-7 минут.
Шаг 3 из 9:
По истечении времени фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 4 из 9:
Морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 5 из 9:
Затем к моркови выложить мидии, предварительно не размораживая их, посолить и добавить приправу для моркови по-корейски.
Шаг 6 из 9:
Хорошо перемешать фунчозу с мидиями.
Шаг 7 из 9:
Затем добавить фунчозу, влить оливковое масло, соевый соус и уксус.
Шаг 8 из 9:
Хорошо перемешать фунчозу с мидиями, прижать крышкой или тарелочкой. Поставить салат в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь), затем можно подавать к столу.
Шаг 9 из 9:
Рецепт приготовления фунчозы с мидиями очень простой. А закуска, хорошо промариновавшись, получается наивкуснейшей.
Приятного аппетита!