Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Скумбрия, фаршированная картофелем и яйцом, запеченная в духовке, получается очень вкусной, сытной, нежной и сочной. Я взяла картофельное пюре, оставшееся от ужина, можно использовать отварной картофель и нарезать его на кубики. Яйцо можно взять куриное, я использовала перепелиные яйца. Приготовьте фаршированную скумбрию в духовке по этому рецепту и, я уверена, она удивит вас своим отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной скумбрии, запеченной в духовке, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
картофель (у меня пюре) - 250-300 г;
яйца варёные - 6 перепелиных (или 2 куриных яйца);
сыр - 100 г;
зелёный лук - пара веточек;
сметана жирностью 15% - 4 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
13.2 г
Жиры
40%
12.3 г
Углеводы
17%
5.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Тушку скумбрии вымыть (если рыба заморожена, заранее достаньте её из морозилки и разморозьте при комнатной температуре). Сделать глубокий разрез на рыбе со стороны спинки по краю основной кости. Затем перерезать основную кость у хвоста и головы, аккуратно вынуть кость вместе с внутренностями и чёрной пленочкой. Промыть рубку и обсушить бумажным полотенцем. У нас получилась вот такая лодочка для фаршировки.

Тушку скумбрии вымыть (если рыба заморожена, заранее достаньте её из морозилки и разморозьте при комнатной температуре). Сделать глубокий разрез на рыбе со стороны спинки по краю основной кости. Затем перерезать основную кость у хвоста и головы, аккуратно вынуть кость вместе с внутренностями и чёрной пленочкой. Промыть рубку и обсушить бумажным полотенцем. У нас получилась вот такая лодочка для фаршировки.

Шаг 2 из 8:

Переложить лодочки из скумбрии на противень. Слегка посолить рыбу внутри.

Переложить лодочки из скумбрии на противень. Слегка посолить рыбу внутри.

Шаг 3 из 8:

Выложить картофель в лодочку. Я использовала пюре, если используете отварной картофель, то нарежьте его на кубики среднего или мелкого размера.

Выложить картофель в лодочку. Я использовала пюре, если используете отварной картофель, то нарежьте его на кубики среднего или мелкого размера.

Шаг 4 из 8:

Поверх картофеля выложить мелко нарезанный зелёный лук.

Поверх картофеля выложить мелко нарезанный зелёный лук.

Шаг 5 из 8:

Вареные яйца очистить, разрезать на две половинки и выложить поверх начинки. Если используете куриное яйцо, то лучше нарезать его на кружочки.

Вареные яйца очистить, разрезать на две половинки и выложить поверх начинки. Если используете куриное яйцо, то лучше нарезать его на кружочки.

Шаг 6 из 8:

Смазать начинку сметаной (на каждую рыбку достаточно по 2 столовые ложки сметаны).

Смазать начинку сметаной (на каждую рыбку достаточно по 2 столовые ложки сметаны).

Шаг 7 из 8:

Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать нашу начинку.

Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать нашу начинку.

Шаг 8 из 8:

Отправить фаршированную скумбрию в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 180 градусов. Верх начинки покроется красивой золотистой корочкой. Наивкуснейшую фаршированную скумбрию подать к столу с нарезкой из свежих овощей.

Отправить фаршированную скумбрию в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 180 градусов. Верх начинки покроется красивой золотистой корочкой. Наивкуснейшую фаршированную скумбрию подать к столу с нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20987

QR-код