Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запекания скумбрии с картофелем в духовке. Приготовить сможет даже неопытная хозяйка. Своим прекрасным вкусом блюдо порадует всю семью. А так как в скумбрии присутствует невероятно большое количество полезных витаминов, микро и макроэлементов, то она еще и сыграет важную роль в улучшении состояния здоровья домочадцев. Картофель можно использовать как молодой, так и старого урожая, главное - чтобы был он мелким и успел приготовиться вместе с рыбой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты.Картофель очищаем и промываем водой. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была на 1 см выше уровня картошки. Добавляем по вкусу соль. Отвариваем до полуготовности. Это займет, примерно, 10 минут.
Пока отваривается картофель, подготовим скумбрию: отрезаем головы, хвосты, удаляем внутренности, промываем хорошо водой и обтираем салфетками, убирая лишнюю влагу.
Делаем на поверхности рыбы (с обеих сторон) косые надрезы. Натираем скумбрию внутри и снаружи солью и приправами.
Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем в форму для запекания.
Сверху выкладываем отваренный до полуготовности картофель.
Выкладываем подготовленную скумбрию, вливаем сливки (или бульон). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Ароматная, с нежным вкусом скумбрия, запеченная с картофелем, готова.