Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запекания скумбрии с картофелем в духовке. Приготовить сможет даже неопытная хозяйка. Своим прекрасным вкусом блюдо порадует всю семью. А так как в скумбрии присутствует невероятно большое количество полезных витаминов, микро и макроэлементов, то она еще и сыграет важную роль в улучшении состояния здоровья домочадцев. Картофель можно использовать как молодой, так и старого урожая, главное - чтобы был он мелким и успел приготовиться вместе с рыбой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Картофель очищаем и промываем водой. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была на 1 см выше уровня картошки. Добавляем по вкусу соль. Отвариваем до полуготовности. Это займет, примерно, 10 минут.
Шаг 3 из 8:
Пока отваривается картофель, подготовим скумбрию: отрезаем головы, хвосты, удаляем внутренности, промываем хорошо водой и обтираем салфетками, убирая лишнюю влагу.
Шаг 4 из 8:
Делаем на поверхности рыбы (с обеих сторон) косые надрезы. Натираем скумбрию внутри и снаружи солью и приправами.
Шаг 5 из 8:
Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 6 из 8:
Сверху выкладываем отваренный до полуготовности картофель.
Шаг 7 из 8:
Выкладываем подготовленную скумбрию, вливаем сливки (или бульон). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 8 из 8:
Ароматная, с нежным вкусом скумбрия, запеченная с картофелем, готова.
Приятного аппетита!