
Предлагаю запечь скумбрию в пергаменте в духовке, рыба получается очень сочной, нежной и вкусной. Для того чтобы рыбка стала более ароматной, её брюшко можно наполнить луком и зеленью. Скумбрию, запечённую по этому простому рецепту, можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Отличным дополнением к такой рыбке станет салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Удалить голову, хвост и внутренности, не забывая убрать и чёрную плёночку из брюшка. Промыть скумбрию под водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Рыбку снаружи и внутри натереть солью и специями.
Лук почистить, нарезать на тонкие полукольца, вложить в брюшко скумбрии.
Петрушку вымыть, мелко нарезать и вложить в брюшко рыбы.
Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить рыбу на пергамент.
Завернуть скумбрию в пергамент и закрутить края с двух сторон. Выложить рыбу на противень для запекания.
В духовке, разогретой до 180 градусов, запекать скумбрию в пергаменте в течение 30 минут.
По прошествии времени запечённую рыбку достать из духовки, развернуть пергамент и переложить рыбу на тарелку. Очень сочную и нежную скумбрию подать к столу в горячем виде с гарниром или салатом из свежих овощей. Это простое блюдо и меню разнообразит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!