Скумбрия, запечённая в пергаменте в духовке

4.7
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия, запечённая в пергаменте в духовке
Автор рецепта

Предлагаю запечь скумбрию в пергаменте в духовке, рыба получается очень сочной, нежной и вкусной. Для того чтобы рыбка стала более ароматной, её брюшко можно наполнить луком и зеленью. Скумбрию, запечённую по этому простому рецепту, можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Отличным дополнением к такой рыбке станет салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запечённой в пергаменте в духовке, потребуется:
скумбрия свежемороженая - 1 шт.;
лук - 1/2 шт.;
петрушка - пара веточек;
соль - 1/4 ч. л.;
специи для рыбы - 2 щепотки;
растительное масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
54%
8.1 г
Жиры
41%
6.2 г
Углеводы
5%
0.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Удалить голову, хвост и внутренности, не забывая убрать и чёрную плёночку из брюшка. Промыть скумбрию под водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Рыбку снаружи и внутри натереть солью и специями.

Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Удалить голову, хвост и внутренности, не забывая убрать и чёрную плёночку из брюшка. Промыть скумбрию под водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Рыбку снаружи и внутри натереть солью и специями.

Шаг 2 из 7:

Лук почистить, нарезать на тонкие полукольца, вложить в брюшко скумбрии.

Лук почистить, нарезать на тонкие полукольца, вложить в брюшко скумбрии.

Шаг 3 из 7:

Петрушку вымыть, мелко нарезать и вложить в брюшко рыбы.

Петрушку вымыть, мелко нарезать и вложить в брюшко рыбы.

Шаг 4 из 7:

Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить рыбу на пергамент.

Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить рыбу на пергамент.

Шаг 5 из 7:

Завернуть скумбрию в пергамент и закрутить края с двух сторон. Выложить рыбу на противень для запекания.

Завернуть скумбрию в пергамент и закрутить края с двух сторон. Выложить рыбу на противень для запекания.

Шаг 6 из 7:

В духовке, разогретой до 180 градусов, запекать скумбрию в пергаменте в течение 30 минут.

В духовке, разогретой до 180 градусов, запекать скумбрию в пергаменте в течение 30 минут.

Шаг 7 из 7:

По прошествии времени запечённую рыбку достать из духовки, развернуть пергамент и переложить рыбу на тарелку. Очень сочную и нежную скумбрию подать к столу в горячем виде с гарниром или салатом из свежих овощей. Это простое блюдо и меню разнообразит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!

По прошествии времени запечённую рыбку достать из духовки, развернуть пергамент и переложить рыбу на тарелку. Очень сочную и нежную скумбрию подать к столу в горячем виде с гарниром или салатом из свежих овощей. Это простое блюдо и меню разнообразит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

29.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!