Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные, рассыпчатые молочные коржики из песочного теста, замешанного на маргарине. Из указанного количества ингредиентов получается целый пакет коржиков. Форму выпечке можно придать любую, у меня - цветочки. Такие коржики очень вкусно есть вприкуску с молоком или чаем. Приготовьте молочные коржики по этому рецепту и, я уверена, и вашим деткам, и вам они понравятся!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся при комнатной температуре и стал мягким. Выложить мягкий маргарин в миску, в которой в дальнейшем будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар.
Шаг 2 из 12:
Миксером взбить сахар с маргарином в течение 2 минут.
Шаг 3 из 12:
Затем добавить яйцо и ещё раз взбить.
Шаг 4 из 12:
Далее влить молоко комнатной температуры (я предварительно подогрела молоко в микроволновке).
Шаг 5 из 12:
Перемешать массу миксером до однородности.
Шаг 6 из 12:
Затем всыпать разрыхлитель, небольшими порциями начать добавлять муку, вначале перемешивая тесто столовой ложкой, а как только тесто начнёт собираться в ком, продолжать замешивать его руками.
Шаг 7 из 12:
Добавляя понемногу муку, обязательно учитывайте, что песочное тесто для молочных коржиков должно получиться мягким, нежным, очень приятным в работе, не липнущим к рукам. Как только добились нужной консистенции теста, значит не нужно больше добавлять муку и вымешивать песочное тесто.
Шаг 8 из 12:
Песочное тесто, замешанное на маргарине, на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 6-7 миллиметров. Вырезать из теста коржики. Тесто, оставшееся после вырезания коржиков, снова раскатать, тоже вырезать коржики.
Шаг 9 из 12:
Заготовки молочных коржиков выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 10 из 12:
Яичный желток в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. С помощью силиконовой кисти смазать верх коржиков взбитым желтком.
Шаг 11 из 12:
Выпекать молочные коржики в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 12 из 12:
Аппетитные, вкусные, рассыпчатые молочные коржики, приготовленные на маргарине в домашних условиях по этому простому рецепту, можно подать и тёплыми, и остывшими. Эта замечательная выпечка непременно порадует всю семью!
Приятного аппетита!