Рецепт молочных коржиков в домашних условиях

4.7
6 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт молочных коржиков в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные, рассыпчатые молочные коржики из песочного теста. Из указанного количества ингредиентов получается целый пакет коржиков. Форму выпечке можно придать любую, у меня - цветочки. Такие коржики очень вкусно кушать вприкуску с молочком или чаем. Приготовьте молочные коржики по этому рецепту и, я уверена, вашим деткам, и вам они понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления молочных коржиков в домашних условиях вам потребуется:
маргарин - 100 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 80 мл;
мука - 400 г;
разрыхлитель - 10 г;
яичный желток для смазки - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.5 г
Жиры
21%
15.1 г
Углеводы
71%
51.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Мягкий маргарин и сахар соединить в высокой миске.

Мягкий маргарин и сахар соединить в высокой миске.

Шаг 2 из 12:

Миксером взбить сахар с маргарином в течение 2 минут.

Миксером взбить сахар с маргарином в течение 2 минут.

Шаг 3 из 12:

Затем добавить яйцо и ещё раз взбить.

Затем добавить яйцо и ещё раз взбить.

Шаг 4 из 12:

Далее влить молоко комнатной температуры.

Далее влить молоко комнатной температуры.

Шаг 5 из 12:

Перемешать массу миксером.

Перемешать массу миксером.

Шаг 6 из 12:

Затем всыпать муку небольшими порциями и разрыхлитель, замесить тесто.

Затем всыпать муку небольшими порциями и разрыхлитель, замесить тесто.

Шаг 7 из 12:

Песочное тесто должно получиться мягким, нежным и очень приятным в работе.

Песочное тесто должно получиться мягким, нежным и очень приятным в работе.

Шаг 8 из 12:

Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать из теста коржики.

Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать из теста коржики.

Шаг 9 из 12:

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить молочные коржики на противень.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить молочные коржики на противень.

Шаг 10 из 12:

Верх коржиков смазать желтком.

Верх коржиков смазать желтком.

Шаг 11 из 12:

Выпекать молочные коржики в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. 

Выпекать молочные коржики в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. 

Шаг 12 из 12:

Аппетитные, вкусные, рассыпчатые молочные коржики, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, можно подать и тёплыми, и остывшими. Эта замечательная выпечка непременно порадует всю семью!

Аппетитные, вкусные, рассыпчатые молочные коржики, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, можно подать и тёплыми, и остывшими. Эта замечательная выпечка непременно порадует всю семью!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20962

QR-код