
Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные, рассыпчатые молочные коржики из песочного теста. Из указанного количества ингредиентов получается целый пакет коржиков. Форму выпечке можно придать любую, у меня - цветочки. Такие коржики очень вкусно кушать вприкуску с молочком или чаем. Приготовьте молочные коржики по этому рецепту и, я уверена, вашим деткам, и вам они понравятся.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Мягкий маргарин и сахар соединить в высокой миске.
Шаг 2 из 12:
Миксером взбить сахар с маргарином в течение 2 минут.
Шаг 3 из 12:
Затем добавить яйцо и ещё раз взбить.
Шаг 4 из 12:
Далее влить молоко комнатной температуры.
Шаг 5 из 12:
Перемешать массу миксером.
Шаг 6 из 12:
Затем всыпать муку небольшими порциями и разрыхлитель, замесить тесто.
Шаг 7 из 12:
Песочное тесто должно получиться мягким, нежным и очень приятным в работе.
Шаг 8 из 12:
Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать из теста коржики.
Шаг 9 из 12:
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить молочные коржики на противень.
Шаг 10 из 12:
Верх коржиков смазать желтком.
Шаг 11 из 12:
Выпекать молочные коржики в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12 из 12:
Аппетитные, вкусные, рассыпчатые молочные коржики, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, можно подать и тёплыми, и остывшими. Эта замечательная выпечка непременно порадует всю семью!
Приятного аппетита!