Курник - любимый многими пирог с начинкой из куриного мяса и картофеля. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, возможны и другие варианты начинок. В курнике, как и в любом пироге, очень важно выбрать рецепт теста и правильно его замесить. Мне нравится тесто для курника на молоке и маргарине. Тесто замешивается достаточно просто, получается мягким, его легко раскатывать, оно прекрасно держит форму пирога. Курник из такого теста получается и вкусным, и красивым, рекомендую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Яйца разделяем на белки и желтки. Для замеса теста для курника нам потребуются только желтки, выкладываем их в миску. К желткам всыпаем соль и сахар.
Шаг 2 из 12:
Перетираем в течение минуты яйца с сахаром и солью с помощью вилки. Должна получиться однородная по консистенции масса.
Шаг 3 из 12:
В получившуюся массу выкладываем маргарин комнатной температуры.
Шаг 4 из 12:
Интенсивно перемешиваем маргарин с массой из желтков с помощью вилки в течение 1-1,5 минут.
Шаг 5 из 12:
В получившуюся массу вливаем тёплое молоко и опять перемешиваем ингредиенты вилкой в течение минуты.
Шаг 6 из 12:
Затем в миску небольшими порциями всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.
Шаг 7 из 12:
Вначале тесто для курника замешиваем вилкой.
Шаг 8 из 12:
Постепенно тесто соберётся в комок, продолжаем замешивать тесто уже руками. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Тесто для курника, замешанное на молоке и маргарине, должно получиться мягким, легко отставать от ладоней.
Шаг 9 из 12:
Тесто перекладываем в целлофановый пакет и отправляем его в холодильник минут на 30. За это время можно подготовить начинку.
Шаг 10 из 12:
По истечении получаса можно приступать к формированию пирога.
Шаг 11 из 12:
Тесто, замешанное на молоке и маргарине, хорошо раскатывается, с ним приятно работать. В готовой выпечке это тесто хорошо держит форму, получается вкусным. Я испекла курник с начинкой из мяса и картофеля. Вот такая красивая выпечка получилась.
Шаг 12 из 12:
Курник, испечённый из такого теста, неизменно нравится всем, кто его пробует!
Приятного аппетита!