Тесто для курника на молоке и маргарине

4.8
42 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тесто для курника на молоке и маргарине

Курник - любимый многими пирог с начинкой из куриного мяса и картофеля. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, возможны и другие варианты начинок. В курнике, как и в любом пироге, очень важно выбрать рецепт теста и правильно его замесить. Мне нравится тесто для курника на молоке и маргарине. Тесто замешивается достаточно просто, получается мягким, его легко раскатывать, оно прекрасно держит форму пирога. Курник из такого теста получается и вкусным, и красивым, рекомендую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления теста для курника на молоке и маргарине вам потребуется:
яичный желток - 2 шт.;
маргарин сливочный комнатной температуры - 200 г;
пшеничная мука - 450 г;
молоко - 150 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Яйца разделяем на белки и желтки. Для замеса теста для курника нам потребуются только желтки, выкладываем их в миску. К желткам всыпаем соль и сахар.

Яйца разделяем на белки и желтки. Для замеса теста для курника нам потребуются только желтки, выкладываем их в миску. К желткам всыпаем соль и сахар.

Шаг 2 из 12:

Перетираем в течение минуты яйца с сахаром и солью с помощью вилки. Должна получиться однородная по консистенции масса.

Перетираем в течение минуты яйца с сахаром и солью с помощью вилки. Должна получиться однородная по консистенции масса.

Шаг 3 из 12:

В получившуюся массу выкладываем маргарин комнатной температуры.

В получившуюся массу выкладываем маргарин комнатной температуры.

Шаг 4 из 12:

Интенсивно перемешиваем маргарин с массой из желтков с помощью вилки в течение 1-1,5 минут.

Интенсивно перемешиваем маргарин с массой из желтков с помощью вилки в течение 1-1,5 минут.

Шаг 5 из 12:

В получившуюся массу вливаем тёплое молоко и опять перемешиваем ингредиенты вилкой в течение минуты.

В получившуюся массу вливаем тёплое молоко и опять перемешиваем ингредиенты вилкой в течение минуты.

Шаг 6 из 12:

Затем в миску небольшими порциями всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

Затем в миску небольшими порциями всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

Шаг 7 из 12:

Вначале тесто для курника замешиваем вилкой.

Вначале тесто для курника замешиваем вилкой.

Шаг 8 из 12:

Постепенно тесто соберётся в комок, продолжаем замешивать тесто уже руками. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Тесто для курника, замешанное на молоке и маргарине, должно получиться мягким, легко отставать от ладоней.

Постепенно тесто соберётся в комок, продолжаем замешивать тесто уже руками. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Тесто для курника, замешанное на молоке и маргарине, должно получиться мягким, легко отставать от ладоней.

Шаг 9 из 12:

Тесто перекладываем в целлофановый пакет и отправляем его в холодильник минут на 30. За это время можно подготовить начинку.

Тесто перекладываем в целлофановый пакет и отправляем его в холодильник минут на 30. За это время можно подготовить начинку.

Шаг 10 из 12:

По истечении получаса можно приступать к формированию пирога.

По истечении получаса можно приступать к формированию пирога.

Шаг 11 из 12:

Тесто, замешанное на молоке и маргарине, хорошо раскатывается, с ним приятно работать. В готовой выпечке это тесто хорошо держит форму, получается вкусным. Я испекла курник с начинкой из мяса и картофеля. Вот такая красивая выпечка получилась.

Тесто, замешанное на молоке и маргарине, хорошо раскатывается, с ним приятно работать. В готовой выпечке это тесто хорошо держит форму, получается вкусным. Я испекла курник с начинкой из мяса и картофеля. Вот такая красивая выпечка получилась.

Шаг 12 из 12:

Курник, испечённый из такого теста, неизменно нравится всем, кто его пробует!

Курник, испечённый из теста, замешанного на молоке и маргарине, неизменно нравится всем, кто его пробует!

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2021 / 03.12.2021

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тесто"