Сидя холодным вечером дома, я обнаружила отсутствие хлеба. Выходить на улицу не хотелось и я вспомнила давний бабушкин рецепт, когда она нам в детстве готовила вкуснейшие молочные коржики. Они заменяли нам хлеб и шли на "ура". Кушали мы их не только с основными блюдами, но и с вареньем, мёдом.
Ингредиенты
Для приготовления молочных коржиков нам понадобится:
кислое молоко - 250 г;
мука - 2-3 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Кислое молоко, яйцо, соль и соду, гашеную уксусом, смешать.
Шаг 2 из 5:
Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 3 из 5:
Разделить тесто на три равные части. Из каждой части раскатать коржик, перерезать пополам и каждую половинку перерезать по середине.
Шаг 4 из 5:
Жарим молочные коржики на растительном масле с двух сторон.
Шаг 5 из 5:
Из представленных ингредиентов получается 6 полу коржиков.
Приятного аппетита!