Молочные коржики

Молочные коржики

Сидя холодным вечером дома, я обнаружила отсутствие хлеба. Выходить на улицу не хотелось и я вспомнила давний бабушкин рецепт, когда она нам в детстве готовила вкуснейшие молочные коржики. Они заменяли нам хлеб и шли на "ура". Кушали мы их не только с основными блюдами, но и с вареньем, мёдом. 

Ингредиенты

Для приготовления молочных коржиков нам понадобится:
250 г кислого молока;
2-3 стакана муки;
1 яйцо;
1ч. л. соды, гашеной уксусом;
растительное масло;
соль.

Процесс приготовления

Кислое молоко, яйцо, соль и соду, гашеную уксусом, смешать. 

Кислое молоко, яйцо, соль и соду, гашеную уксусом, смешать

Добавить муку и замесить тесто. 

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить тесто на три равные части. Из каждой части раскатать коржик, перерезать пополам и каждую половинку перерезать по середине. 

Разделить тесто на три равные части. Из каждой части раскатать коржик, перерезать пополам и каждую половинку перерезать по середине.

Жарим молочные коржики на растительном масле с двух сторон. 

Жарим молочные коржики на растительном масле с двух сторон.

Из представленных ингредиентов получается 6 полу коржиков. 

Молочные коржикиПриятного аппетита! 

Комментарии