Молочные коржики на маргарине

4.7
6 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Молочные коржики на маргарине
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные, рассыпчатые молочные коржики из песочного теста, замешанного на маргарине. Из указанного количества ингредиентов получается целый пакет коржиков. Форму выпечке можно придать любую, у меня - цветочки. Такие коржики очень вкусно есть вприкуску с молоком или чаем. Приготовьте молочные коржики по этому рецепту и, я уверена, и вашим деткам, и вам они понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления молочных коржиков потребуется:
маргарин - 100 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 80 мл;
мука - 400 г;
разрыхлитель - 10 г;
яичный желток - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.5 г
Жиры
21%
15.1 г
Углеводы
71%
51.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся при комнатной температуре и стал мягким. Выложить мягкий маргарин в миску, в которой в дальнейшем будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар.

Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся при комнатной температуре и стал мягким. Выложить мягкий маргарин в миску, в которой в дальнейшем будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар.

Шаг 2 из 12:

Миксером взбить сахар с маргарином в течение 2 минут.

Миксером взбить сахар с маргарином в течение 2 минут.

Шаг 3 из 12:

Затем добавить яйцо и ещё раз взбить.

Затем добавить яйцо и ещё раз взбить.

Шаг 4 из 12:

Далее влить молоко комнатной температуры (я предварительно подогрела молоко в микроволновке).

Далее влить молоко комнатной температуры (я предварительно подогрела молоко в микроволновке).

Шаг 5 из 12:

Перемешать массу миксером до однородности.

Перемешать массу миксером до однородности.

Шаг 6 из 12:

Затем всыпать разрыхлитель, небольшими порциями начать добавлять муку, вначале перемешивая тесто столовой ложкой, а как только тесто начнёт собираться в ком, продолжать замешивать его руками.

Затем всыпать разрыхлитель, небольшими порциями начать добавлять муку, вначале перемешивая тесто столовой ложкой, а как только тесто начнёт собираться в ком, продолжать замешивать его руками.

Шаг 7 из 12:

Добавляя понемногу муку, обязательно учитывайте, что песочное тесто для молочных коржиков должно получиться мягким, нежным, очень приятным в работе, не липнущим к рукам. Как только добились нужной консистенции теста, значит не нужно больше добавлять муку и вымешивать песочное тесто. 

Добавляя понемногу муку, обязательно учитывайте, что песочное тесто для молочных коржиков должно получиться мягким, нежным, очень приятным в работе, не липнущим к рукам. Как только добились нужной консистенции теста, значит не нужно больше добавлять муку и вымешивать песочное тесто. 

Шаг 8 из 12:

Песочное тесто, замешанное на маргарине, на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 6-7 миллиметров. Вырезать из теста коржики. Тесто, оставшееся после вырезания коржиков, снова раскатать, тоже вырезать коржики.

Песочное тесто, замешанное на маргарине, на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 6-7 миллиметров. Вырезать из теста коржики. Тесто, оставшееся после вырезания коржиков, снова раскатать, тоже вырезать коржики.

Шаг 9 из 12:

Заготовки молочных коржиков выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить молочные коржики на противень.

Шаг 10 из 12:

Яичный желток в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. С помощью силиконовой кисти смазать верх коржиков взбитым желтком.

Яичный желток в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. С помощью силиконовой кисти смазать верх коржиков взбитым желтком.

Шаг 11 из 12:

Выпекать молочные коржики в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. 

Выпекать молочные коржики в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. 

Шаг 12 из 12:

Аппетитные, вкусные, рассыпчатые молочные коржики, приготовленные на маргарине в домашних условиях по этому простому рецепту, можно подать и тёплыми, и остывшими. Эта замечательная выпечка непременно порадует всю семью!

Аппетитные, вкусные, рассыпчатые молочные коржики, приготовленные на маргарине в домашних условиях по этому простому рецепту, можно подать и тёплыми, и остывшими. Эта замечательная выпечка непременно порадует всю семью!

Приятного аппетита!

15.12.2025
Мы в Макс
Новые рецепты смотрите в нашем канале в Максе!
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20962

QR-код