Коржики песочные

4.8
22 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Коржики песочные

Коржики - это для меня воспоминание о детстве. Я мечтала научится разным рецептам коржиков: молочных, песочных, с разными начинками. Оказалось, это очень просто. И сегодня я познакомлю с рецептом песочных коржиков с разными орехами.

Ингредиенты

Для приготовления коржиков песочных понадобится:
мука пшеничная - около 3-х стаканов;
маргарин - 200 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
орехи (ассорти) - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
5.7 г
Жиры
32%
25.5 г
Углеводы
61%
48.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления коржиков песочных

Шаг 1 из 6:

Маргарин растопить и растереть с сахаром и солью. Яйца размешать и совсем немного взбить. Соединить маргарин с яйцами и перемешать.

Маргарин растопить и растереть с сахаром и солью. Яйца размешать и совсем немного взбить. Соединить маргарин с яйцами и перемешать.

Шаг 2 из 6:

В полученную смесь высыпать муку с разрыхлителем.

В полученную смесь высыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 3 из 6:

Замесить быстро эластичное тесто для коржиков и, желательно, убрать его в холод примерно на пол часа.

Замесить быстро эластичное тесто и, желательно, убрать его в холод примерно на пол часа.

Шаг 4 из 6:

Тесто раскатать примерно толщиной 1 см, вдавить орехи и нарезать коржики формочками (например, металлическими для кексов).

Тесто раскатать примерно толщиной 1 см, вдавить орехи и нарезать коржики формочками (например, металлическими для кексов).

Шаг 5 из 6:

Выпекать песочные коржики в разогретой до 200 градусов духовке на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки до золотистого цвета.

Выпекать коржики песочные в разогретой до 200 градусов духовке на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки до золотистого цвета.

Шаг 6 из 6:

Приятного чаепития!

Коржики песочные

Кушайте на здоровье!

Автор - 15.01.2012 / 24.06.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!