Коржики песочные

Коржики песочные
4.8
22 оценки
0
комментариев

Коржики - это для меня воспоминание о детстве. Я мечтала научится разным рецептам коржиков: молочных, песочных, с разными начинками. Оказалось, это очень просто. И сегодня я познакомлю с рецептом песочных коржиков с разными орехами.

Ингредиенты

Для приготовления коржиков песочных понадобится:
мука пшеничная - около 3-х стаканов;
маргарин - 200 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
орехи (ассорти) - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления коржиков песочных

Шаг 1 из 6:

Маргарин растопить и растереть с сахаром и солью. Яйца размешать и совсем немного взбить. Соединить маргарин с яйцами и перемешать.

Маргарин растопить и растереть с сахаром и солью. Яйца размешать и совсем немного взбить. Соединить маргарин с яйцами и перемешать.

Шаг 2 из 6:

В полученную смесь высыпать муку с разрыхлителем.

В полученную смесь высыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 3 из 6:

Замесить быстро эластичное тесто для коржиков и, желательно, убрать его в холод примерно на пол часа.

Замесить быстро эластичное тесто и, желательно, убрать его в холод примерно на пол часа.

Шаг 4 из 6:

Тесто раскатать примерно толщиной 1 см, вдавить орехи и нарезать коржики формочками (например, металлическими для кексов).

Тесто раскатать примерно толщиной 1 см, вдавить орехи и нарезать коржики формочками (например, металлическими для кексов).

Шаг 5 из 6:

Выпекать песочные коржики в разогретой до 200 градусов духовке на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки до золотистого цвета.

Выпекать коржики песочные в разогретой до 200 градусов духовке на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки до золотистого цвета.

Шаг 6 из 6:

Приятного чаепития!

Коржики песочные

Кушайте на здоровье!

Автор - 15.01.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Коржики"

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"