Горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Горбуша - очень вкусная красная рыбка, да и костей в ней немного. Я недавно запекла горбушу целиком в фольге в духовке. Хлопот - минимум, а рыбка получилась очень нежной, вкусной и сочной. Подать горбушу, запеченную по этому рецепту, можно с любым гарниром или со свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления горбуши, запеченной целиком в фольге в духовке, потребуется:
горбуша - 1 рыбка (у меня горбуша весила 1,2 кг);
соль - 1/2 ст. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Горбушу вымыть под проточной водой, если рыба не потрошёная, тогда удалить внутренности и хорошо промыть, удалив черную пленку внутри брюшка. Обсушить рыбку бумажным полотенцем.

Горбушу вымыть под проточной водой, если рыба не потрошёная, тогда удалить внутренности и хорошо промыть, удалив черную пленку внутри брюшка. Обсушить рыбку бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 5:

Натереть тушку рыбы солью снаружи и внутри. В брюшко вложить лавровый лист.

Натереть тушку рыбы солью снаружи и внутри. В брюшко вложить лавровый лист.

Шаг 3 из 5:

Завернуть горбушу в 2 слоя фольги и выложить на противень.

Завернуть горбушу в 2 слоя фольги и выложить на противень.

Шаг 4 из 5:

Запекать горбушу в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут.

Запекать горбушу в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут.

Шаг 5 из 5:

Готовую горбушу, запеченную целиком, достать из духовки, развернуть фольгу и переложить рыбу на тарелку. Можно нарезать рыбку на порционные кусочки. Подать нежную, сочную горбушу в горячем или холодном виде с любым гарниром. Этот удачный рецепт будет особенно кстати, когда у вас мало времени, а хочется приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Готовую горбушу, запеченную целиком, достать из духовки, развернуть фольгу и переложить рыбу на тарелку. Можно нарезать рыбку на порционные кусочки. Подать нежную, сочную горбушу в горячем или холодном виде с любым гарниром. Этот удачный рецепт будет особенно кстати, когда у вас мало времени, а хочется приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20958

QR-код