Горбуша, запечённая в духовке под сыром

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горбуша, запечённая в духовке под сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно запекла в духовке горбушу под сыром. Блюдо получилось и вкусным, и очень аппетитным. Чтобы рыба получилась более сочной, я  дополнила её прослойкой из зелёного лука с майонезом и сметанкой. Такую запечённую горбушу можно подать как основное блюдо без гарнира или дополнить гарниром по вашему усмотрению. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления горбуши, запечённой под сыром в духовке, вам потребуется:
горбуша - 1 шт. весом 1,2 кг;
зелёный лук (можно заменить на укроп) - 1 пучок;
сыр - 100 г;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Горбушу промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу на две части вдоль хребта и удалить позвоночную кость с крупными костями. У нас получатся 2 филе горбуши, посолить их по вкусу.

Горбушу промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу на две части вдоль хребта и удалить позвоночную кость с крупными костями. У нас получатся 2 филе горбуши, посолить их по вкусу.

Шаг 2 из 8:

На подходящий по размеру кусок бумаги для выпечки, сложенный вдвое, выложить одно филе горбуши и завязать края нитью с двух сторон, сформировав как бы  "лодочку". Аналогично сделать вторую лодочку с филе горбуши. Если нет пергаментной бумаги, можно сделать лодочки из фольги.

На подходящий по размеру кусок бумаги для выпечки, сложенный вдвое, выложить одно филе горбуши и завязать края нитью с двух сторон, сформировав как бы  "лодочку". Аналогично сделать вторую лодочку с филе горбуши. Если нет пергаментной бумаги, можно сделать лодочки из фольги.

Шаг 3 из 8:

Зелёный лук вымыть и нарезать маленькими колечками.

Зелёный лук вымыть и нарезать маленькими колечками.

Шаг 4 из 8:

Добавить к луку сметану, майонез и соль, перемешать начинку.

Добавить к луку сметану, майонез и соль, перемешать начинку.

Шаг 5 из 8:

Выложить начинку поверх филе. У нас получатся две лодочки.

Выложить начинку поверх филе. У нас получатся две лодочки.

Шаг 6 из 8:

Поверх начинки выложить натёртый сыр.

Поверх начинки выложить натёртый сыр.

Шаг 7 из 8:

Переложить лодочки с горбушей на противень и запекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Переложить лодочки с горбушей на противень и запекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Шаг 8 из 8:

Подать вкусную, сочную, нежную горбушу, запечённую под сыром, к столу. Можно перед подачей нарезать горбушу на кусочки и подать как индивидуальную порцию к столу.

Подать вкусную, сочную, нежную горбушу, запечённую под сыром, к столу. Можно перед подачей нарезать горбушу на кусочки и подать как индивидуальную порцию к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21218

QR-код