
Недавно запекла в духовке горбушу под сыром. Блюдо получилось и вкусным, и очень аппетитным. Чтобы рыба получилась более сочной, я дополнила её прослойкой из зелёного лука с майонезом и сметанкой. Такую запечённую горбушу можно подать как основное блюдо без гарнира или дополнить гарниром по вашему усмотрению. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Горбушу промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу на две части вдоль хребта и удалить позвоночную кость с крупными костями. У нас получатся 2 филе горбуши, посолить их по вкусу.
Шаг 2 из 8:
На подходящий по размеру кусок бумаги для выпечки, сложенный вдвое, выложить одно филе горбуши и завязать края нитью с двух сторон, сформировав как бы "лодочку". Аналогично сделать вторую лодочку с филе горбуши. Если нет пергаментной бумаги, можно сделать лодочки из фольги.
Шаг 3 из 8:
Зелёный лук вымыть и нарезать маленькими колечками.
Шаг 4 из 8:
Добавить к луку сметану, майонез и соль, перемешать начинку.
Шаг 5 из 8:
Выложить начинку поверх филе. У нас получатся две лодочки.
Шаг 6 из 8:
Поверх начинки выложить натёртый сыр.
Шаг 7 из 8:
Переложить лодочки с горбушей на противень и запекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Шаг 8 из 8:
Подать вкусную, сочную, нежную горбушу, запечённую под сыром, к столу. Можно перед подачей нарезать горбушу на кусочки и подать как индивидуальную порцию к столу.
Приятного аппетита!