Горбуша в кефире, запеченная в духовке

4.5
45 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте запекания горбуши в кефире. Горбуша, запеченная в фольге - диетическое блюдо, готовится без масла, да и красная рыба – низкокалорийный продукт. Для яркости мы добавили ягоды клюквы, если у вас нет клюквы, вы можете заменить ее на красную или белую смородину или же вообще не использовать ягоды. Блюдо получится не менее вкусным, но уже не таким ярким.

Ингредиенты

Для приготовления горбуши в кефире, запеченной в духовке, вам понадобится:
одна горбуша среднего размера;
150 г сыра твердых сортов;
1/2 стакана кефира;
1/3 стакана клюквы (по желанию);
пищевая фольга.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Выпотрошите горбушу, разрежьте на порционные кусочки.

Выпотрошите горбушу, разрежьте на порционные кусочки.

Выпотрошите горбушу, разрежьте на порционные кусочки.

Шаг 2 из 6:

Кусочки рыбы оставьте на 20 минут в кефире. После кефира рыба получится более нежная.

Кусочки рыбы оставьте на 20 минут в кефире. После кефира рыба получится более нежная.

Шаг 3 из 6:

Присолите кусочки горбуши и положите на фольгу, сверху выкладываем сыр и ягоды.

Присолите кусочки горбуши и положите на фольгу, сверху выкладываем сыр и ягоды.

Шаг 4 из 6:

Накрываем рыбу фольгой и отправляем в духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Накрываем рыбу фольгой и отправляем в духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5 из 6:

Если вы хотите, чтобы рыба получилась зажаристой, то не накрывайте рыбу целиком, а сделайте из фольги, что-то вроде глубокой тарелки в которой и будет готовиться рыбка.

Если вы хотите, чтобы рыба получилась зажаристой, то не накрывайте рыбу целиком, а сделайте из фольги, что-то вроде глубокой тарелки в которой и будет готовиться рыбка.

Шаг 6 из 6:

Запекать рыбу в духовке дело не хитрое и освоить этот прием кулинарного искусства под силу любому. Главное – чтобы было желание.

Запекать рыбу в духовке дело не хитрое и освоить этот прием кулинарного искусства под силу любому. Главное – чтобы было желание.

Приятного аппетита!

Автор - 08.03.2010 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"