Яркие крашеные яйца - обязательный атрибут праздника Пасхи. Рецептов окраски яиц существует множество. Предлагаю вам приготовить мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке. Яйца получаются яркими, красивыми, эффектными. Чем больше вы добавите зеленки в воду, тем ярче будут окрашены яйца.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Луковую шелуху нужно измельчить с помощью ножниц - чем мельче вы ее нарежете, тем красивее будет рисунок на яйцах.
Шаг 2 из 9:
Яйца белого цвета хорошенько вымыть.
Шаг 3 из 9:
Мокрые яйца тщательно обвалять в луковой шелухе.
Шаг 4 из 9:
Каждое яйцо завернуть в марлю вместе с луковой шелухой (шелухой должно быть покрыто все яйцо), концы марли завязать нитками или веревочкой (как на фото). Концы марли обрезать.
Шаг 5 из 9:
Яйца разместить в кастрюле или ковшике (лучше не использовать эмалированную посуду, так как зелёнка может окрасить эмаль), залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить яйца 10 минут.
Шаг 6 из 9:
Далее влить зеленку и продолжать варить яйца еще 10 минут.
Шаг 7 из 9:
По истечении времени кастрюлю с крашеными яйцами снять с огня, воду аккуратно слить, а яйца залить холодной водой и дать им в ней остыть.
Шаг 8 из 9:
Надев перчатки, развернуть яйца, освободив их от марли и луковой шелухи. На окрашенных яйцах вы увидите очень красивый рисунок под мрамор.
Шаг 9 из 9:
Оставить замечательные, очень красивые мраморные яйца, приготовленные в луковой шелухе и зеленке, в таком виде или для блеска смазать их немного растительным маслом.
Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!