Крашеные яйца на Пасху в полоску

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Крашеные яйца на Пасху в полоску

Есть очень много вариантов окрашивания пасхальных яиц. Интересный вариант крашеных яиц в полоску увидела в Интернете и хочу им поделиться. Рецепт простой, а выглядят крашенные яйца симпатично и нарядно.

Ингредиенты

Для окрашивания яиц нам понадобится:
белые яйца;
шелуха лука;
перчатки резиновые;
соль;
уксус 9%;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

В кастрюлю положите  луковую шелуху и отварите в течение получаса. Затем шелуху выбросите, отвар остудите.

Шаг 2 из 3:

Из пальчиков хозяйственной или медицинской  перчатки нарежьте  полоски шириной 0,7 см. На яйцо наденьте по 2-3 нарезанных полоски. 

В кастрюлю положите  луковую шелуху и отварите в течение получаса. Затем шелуху выбросите, отвар остудите.

Из пальчиков хозяйственной или медицинской  перчатки нарежьте  полоски шириной 0,7 см. На яйцо наденьте по 2-3 нарезанных полоски.

Шаг 3 из 3:

Подготовленные яйца отварите в течение 10 минут в луковом отваре. Для того чтобы яйца не лопнули при варке, кладите яйца в холодный отвар и добавьте на 1 литр воды 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку уксуса 9%. Вареные яйца выложите в холодную воду, резиночки снимите.

После остывания яйца обсушите и протрите растительным маслом, чтобы они блестели. Яйца в полоску прекрасно будут смотреться на праздничном столе.

Подготовленные яйца отварите в течение 10 минут в луковом отваре. Для того чтобы яйца не лопнули при варке, кладите яйца в холодный отвар и добавьте на 1 литр воды 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку уксуса 9%. Вареные яйца выложите в холодную воду, резиночки снимите.

После остывания яйца обсушите и протрите растительным маслом, чтобы они блестели. Яйца в полоску прекрасно будут смотреться на праздничном столе.

Автор - 11.04.2015 / 13.04.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"