
Яйца на Пасху я предпочитаю окрашивать традиционным способом - в луковой шелухе. Приятный красно-коричневый цвет получается насыщенным, ярким, радует глаз. Для разнообразия можно сделать аппликации из веточек петрушки, будет оригинально и красиво.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сухую луковую шелуху выложить в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить в течение 10 минут. Затем накрыть крышкой оставить на ночь. За ночь отвар настоится и цвет будет более насыщенным.
Куриные яйца согреть до комнатной температуры. Петрушку вымыть, оставить влажной.
Влажную веточку петрушки приложить к яйцу.
Плотно обернуть яйцо капроновой тканью, натянуть, чтобы листик не двигался и крепко связать нитью концы ткани.
Таким образом приготовить столько яиц, сколько будете окрашивать.
В отвар луковой шелухи комнатной температуры выложить яйца и поставить варить. После закипания варить яйца 8 минут.
Затем вытащить, обдать холодной водой, срезать ткань, удалить петрушку. Чтобы яйца имели привлекательный блестящий вид, обтереть их руками, смазанными небольшим количеством растительного масла.
Красивые и оригинальные яйца, крашенные в луковой шелухе, готовы.
Варила яйца в мелкой луковой
Ответ на Варила яйца в мелкой луковой от Любовь
красиво!
Очень красивые получились,
Ответ на Очень красивые получились, от Светлана Корниенко
Спасибо, Света! С праздником
Наташ, мы так раньше тоже
Ответ на Наташ, мы так раньше тоже от Елена
Елена, тут большой простор
Красотища
Ответ на Красотища от Алёна Алёна
Воистину воскрес!!!С