Яйца, крашенные в луковой шелухе

Яйца, крашенные в луковой шелухе

Яйца на Пасху я предпочитаю окрашивать традиционным способом - в луковой шелухе. Приятный красно-коричневый цвет получается насыщенным, ярким, радует глаз. Для разнообразия можно сделать аппликации из веточек петрушки, будет оригинально и красиво.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, крашенных в луковой шелухе, понадобится:
8-10 куриных яиц;
3-4 горсти сухой луковой шелухи;
2 литра воды;
8-10 веточек свежей петрушки;
капроновая ткань;
белые нитки;
1 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления яиц, крашенных в луковой шелухеСухую луковую шелуху выложить в кастрюлю.

Сухую луковую шелуху выложить в кастрюлю.Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить в течение 10 минут. Затем накрыть крышкой оставить на ночь. За ночь отвар настоится и цвет будет более насыщенным.

Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить в течение 10 минут. Затем накрыть крышкой оставить на ночь. За ночь отвар настоится и цвет будет более насыщенным.Куриные яйца согреть до комнатной температуры. Петрушку вымыть, оставить влажной.

Куриные яйца согреть до комнатной температуры. Петрушку вымыть, оставить влажной.

Влажную веточку петрушки приложить к яйцу.

Влажную веточку петрушки приложить к яйцу.

Плотно обернуть яйцо капроновой тканью, натянуть, чтобы листик не двигался и крепко связать нитью концы ткани.

Плотно обернуть яйцо капроновой тканью, натянуть, чтобы листик не двигался и крепко связать нитью концы ткани.

Таким образом приготовить столько яиц, сколько будете окрашивать.

Таким образом приготовить столько яиц, сколько будете окрашивать.В отвар луковой шелухи комнатной температуры выложить яйца и поставить варить. После закипания варить яйца 8 минут.

В  отвар луковой шелухи комнатной температуры выложить яйца и поставить варить. После закипания варить яйца 8 минут.Затем вытащить, обдать холодной водой, срезать ткань, удалить петрушку. Чтобы яйца имели привлекательный блестящий вид, обтереть их руками, смазанными небольшим количеством растительного масла.

Затем вытащить, обдать холодной водой, срезать ткань, удалить петрушку. Чтобы яйца имели привлекательный блестящий вид, обтереть их руками, смазанными небольшим количеством растительного масла.Красивые и оригинальные яйца, крашенные в луковой шелухе, готовы.

Красивые и оригинальные яйца, крашенные в луковой шелухе, готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Елена
12.04.2015 - 07:37

Наташ, мы так раньше тоже украшали яйца (сейчас лень-матушка - в термопленку заворачиваем). Так вот, таким методом, как Вы написали, - мы вырезали из белой бумаги различные фигурки - и звездочки, горошки, голубей, облачка, цветы, буквы ХВ и т.д., все что Вашей душе угодно. С вырезанными из бумаги фигурками рисунки получались ярче и интереснее)🙂🙂