Яйца, крашенные в луковой шелухе

4.8
58 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яйца, крашенные в луковой шелухе
Фотоотчеты к рецепту:

Яйца на Пасху я предпочитаю окрашивать традиционным способом - в луковой шелухе. Приятный красно-коричневый цвет получается насыщенным, ярким, радует глаз. Для разнообразия можно сделать аппликации из веточек петрушки, будет оригинально и красиво.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, крашенных в луковой шелухе, понадобится:
8-10 куриных яиц;
3-4 горсти сухой луковой шелухи;
2 литра воды;
8-10 веточек свежей петрушки;
капроновая ткань;
белые нитки;
1 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления яиц, крашенных в луковой шелухе

Шаг 1 из 9:

Сухую луковую шелуху выложить в кастрюлю.

Сухую луковую шелуху выложить в кастрюлю.

Шаг 2 из 9:

Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить в течение 10 минут. Затем накрыть крышкой оставить на ночь. За ночь отвар настоится и цвет будет более насыщенным.

Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить в течение 10 минут. Затем накрыть крышкой оставить на ночь. За ночь отвар настоится и цвет будет более насыщенным.

Шаг 3 из 9:

Куриные яйца согреть до комнатной температуры. Петрушку вымыть, оставить влажной.

Куриные яйца согреть до комнатной температуры. Петрушку вымыть, оставить влажной.

Шаг 4 из 9:

Влажную веточку петрушки приложить к яйцу.

Влажную веточку петрушки приложить к яйцу.

Шаг 5 из 9:

Плотно обернуть яйцо капроновой тканью, натянуть, чтобы листик не двигался и крепко связать нитью концы ткани.

Плотно обернуть яйцо капроновой тканью, натянуть, чтобы листик не двигался и крепко связать нитью концы ткани.

Шаг 6 из 9:

Таким образом приготовить столько яиц, сколько будете окрашивать.

Таким образом приготовить столько яиц, сколько будете окрашивать.

Шаг 7 из 9:

В отвар луковой шелухи комнатной температуры выложить яйца и поставить варить. После закипания варить яйца 8 минут.

В  отвар луковой шелухи комнатной температуры выложить яйца и поставить варить. После закипания варить яйца 8 минут.

Шаг 8 из 9:

Затем вытащить, обдать холодной водой, срезать ткань, удалить петрушку. Чтобы яйца имели привлекательный блестящий вид, обтереть их руками, смазанными небольшим количеством растительного масла.

Затем вытащить, обдать холодной водой, срезать ткань, удалить петрушку. Чтобы яйца имели привлекательный блестящий вид, обтереть их руками, смазанными небольшим количеством растительного масла.

Шаг 9 из 9:

Красивые и оригинальные яйца, крашенные в луковой шелухе, готовы.

Красивые и оригинальные яйца, крашенные в луковой шелухе, готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 11.04.2015 / 02.03.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена
12.04.2015 - 07:37

Наташ, мы так раньше тоже украшали яйца (сейчас лень-матушка - в термопленку заворачиваем). Так вот, таким методом, как Вы написали, - мы вырезали из белой бумаги различные фигурки - и звездочки, горошки, голубей, облачка, цветы, буквы ХВ и т.д., все что Вашей душе угодно. С вырезанными из бумаги фигурками рисунки получались ярче и интереснее)🙂🙂

Смотрите еще в разделе "Закуски"