Яйца на Пасху я предпочитаю окрашивать традиционным способом - в луковой шелухе. Приятный красно-коричневый цвет получается насыщенным, ярким, радует глаз. Для разнообразия можно сделать аппликации из веточек петрушки, будет оригинально и красиво.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сухую луковую шелуху выложить в кастрюлю.
Шаг 2 из 9:
Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить в течение 10 минут. Затем накрыть крышкой оставить на ночь. За ночь отвар настоится и цвет будет более насыщенным.
Шаг 3 из 9:
Куриные яйца согреть до комнатной температуры. Петрушку вымыть, оставить влажной.
Шаг 4 из 9:
Влажную веточку петрушки приложить к яйцу.
Шаг 5 из 9:
Плотно обернуть яйцо капроновой тканью, натянуть, чтобы листик не двигался и крепко связать нитью концы ткани.
Шаг 6 из 9:
Таким образом приготовить столько яиц, сколько будете окрашивать.
Шаг 7 из 9:
В отвар луковой шелухи комнатной температуры выложить яйца и поставить варить. После закипания варить яйца 8 минут.
Шаг 8 из 9:
Затем вытащить, обдать холодной водой, срезать ткань, удалить петрушку. Чтобы яйца имели привлекательный блестящий вид, обтереть их руками, смазанными небольшим количеством растительного масла.
Шаг 9 из 9:
Красивые и оригинальные яйца, крашенные в луковой шелухе, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!