Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить аппетитную, вкусную холодную закуску - крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком. Такие рулетики отлично дополнят праздничный стол. Для этой закуски лучше взять охлаждённые  крабовые палочки, можно взять и замороженные, но тогда их нужно предварительно разморозить  при комнатной температуре. Фаршированные палочки получаются очень вкусными, нежными и пикантными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления крабовых палочек, фаршированных сыром и чесноком, вам потребуется:
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г);
сыр твердый - 150 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень (у меня укроп) - 1 пучок;
майонез - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сыр для приготовления этой закуски лучше натереть на мелкой тёрке.

Сыр для приготовления этой закуски лучше натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2 из 8:

Соединить сыр и очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Соединить сыр и очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 3 из 8:

В смесь сыра и чеснока добавить майонез, перемешать.

В смесь сыра и чеснока добавить майонез, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить к смеси сыра и чеснока, тщательно перемешать и начинка для фарширования крабовых палочек готова.

Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить к смеси сыра и чеснока, тщательно перемешать и начинка для фарширования крабовых палочек готова.

Шаг 5 из 8:

Крабовые палочки (у меня охлаждённые) аккуратно развернуть. Если вы для этой закуски купили замороженные крабовые палочки, тогда заранее разморозьте их при комнатной температуре, а затем разверните.

Крабовые палочки (у меня охлаждённые) аккуратно развернуть. Если вы для этой закуски купили замороженные крабовые палочки, тогда заранее разморозьте их при комнатной температуре, а затем разверните.

Шаг 6 из 8:

Выложить немного начинки на край крабовой палочки по всей длине (как на фото).

Выложить немного начинки на край крабовой палочки по всей длине (как на фото).

Шаг 7 из 8:

Плотно завернуть начинку в крабовую палочку.

Плотно завернуть начинку в крабовую палочку.

Шаг 8 из 8:

Таким образом нафаршировать все палочки. У меня получилось 14 штук. Можно подать крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, сформировав горку. А можно разрезать каждую палочку на 4 части и наколоть зубочисткой, как канапе. Попробуйте приготовить эту достаточно простую, но эффектную закуску к праздничному столу, думаю, ваши гости по достоинству оценят это блюдо!

Таким образом нафаршировать все палочки. У меня получилось 14 штук. Можно подать крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, сформировав горку. А можно разрезать каждую палочку на 4 части и наколоть зубочисткой, как канапе. Попробуйте приготовить эту достаточно простую, но эффектную закуску к праздничному столу, думаю, ваши гости по достоинству оценят это блюдо!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20913

QR-код