
Лангустины - это морепродукты достаточно крупного размера, внешне похожие на креветки. У них сочное и очень нежное мясо. Я предлагаю пожарить лангустины на сковороде, предварительно замариновав их с чесноком, соевым соусом, маслом и лимонным соком. Блюдо получается очень вкусным и выглядит просто потрясающе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вот такие усатики у нас сегодня на ужин. Разморозить лангустины при комнатной температуре.
Шаг 2 из 8:
Очистить лангустины от голов и панциря, затем готовое филе с хвостиками выложить в глубокую миску и промыть в холодной воде.
Шаг 3 из 8:
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к лангустинам.
Шаг 4 из 8:
Затем влить соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 5 из 8:
Лангустины хорошо перемешать с получившимся маринадом, чтобы они полностью искупались в нём. Оставить на 30 минут, можно и на пару часиков, чтобы лангустины хорошо промариновались.
Шаг 6 из 8:
Затем хорошо раскалить сковороду (у меня сковорода гриль). Маслом сковороду смазывать не нужно. Выложить лангустины в сковороду.
Шаг 7 из 8:
Жарить лангустины на среднем огне с двух сторон (примерно, по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 8 из 8:
Вот такие аппетитные, ароматные и очень вкусные получились лангустины, жареные с чесноком и соевым соусом. Подать с овощным салатом или овощами гриль.
Приятного аппетита!