Блины с творогом и сгущёнкой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины с творогом и сгущёнкой

Блины со сладкой начинкой - отличное блюдо, которое можно подать и к завтраку, и в качестве десерта. Предлагаю вам приготовить аппетитные, очень вкусные блины с нежной начинкой из творога и сгущёнки, которые понравятся и взрослым, и детям. Уверена, такие блинчики никого не разочаруют. Всем советую попробовать это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с творогом и сгущёнкой потребуется:
Для блинного теста:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
молоко - 2 стакана;
пшеничная мука - 1 стакан с горкой;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Для начинки:
творог - 300 г;
сгущённое молоко - 100 г.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Прежде всего замесим блинное тесто. Для этого в глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар и соль, перемешиваем венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно, достаточно довести до однородности.

Прежде всего замесим блинное тесто. Для этого в глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар и соль, перемешиваем венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно, достаточно довести до однородности.

Шаг 2 из 9:

Молоко немного подогреваем на плите (примерно до 30 градусов). В яичную смесь вливаем тёплое молоко и перемешиваем.

Молоко немного подогреваем на плите (примерно до 30 градусов). В яичную смесь вливаем тёплое молоко и перемешиваем.

Шаг 3 из 9:

В яично-молочную смесь просеиваем порциями пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

В яично-молочную смесь просеиваем порциями пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Шаг 4 из 9:

Добавляя муку, учитывайте, что блинное тесто должно получиться не слишком жидким. Вливаем в тесто 2 столовых ложки растительного масла. Перемешиваем тесто и даём ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Добавляя муку, учитывайте, что блинное тесто должно получиться не слишком жидким. Вливаем в тесто 2 столовых ложки растительного масла. Перемешиваем тесто и даём ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 5 из 9:

Сразу займёмся приготовлением начинки для блинов. Творог можно взять любой жирности (у меня - обезжиренный творог). В миску выкладываем творог, добавляем сгущёнку и тщательно перемешиваем вилкой. Для того чтобы начинка получилась более нежной консистенции, можно пробить творог со сгущёнкой до однородности с помощью погружного блендера.

Сразу займёмся приготовлением начинки для блинов. Творог можно взять любой жирности (у меня - обезжиренный творог). В миску выкладываем творог, добавляем сгущёнку и тщательно перемешиваем вилкой. Для того чтобы начинка получилась более нежной консистенции, можно пробить творог со сгущёнкой до однородности с помощью погружного блендера.

Шаг 6 из 9:

Сковороду (у меня диаметром 17 сантиметров) смазываем растительным маслом, ставим на огонь, хорошо прогреваем. Затем вливаем половник блинного теста, равномерно распределяя по дну сковороды. Жарим блинчик на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (я жарила чуть меньше минуты с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду маслом только по мере необходимости, постепенно жарим все блинчики (у меня получилось 16 штук).

Сковороду (у меня диаметром 17 сантиметров) смазываем растительным маслом, ставим на огонь, хорошо прогреваем. Затем вливаем половник блинного теста, равномерно распределяя по дну сковороды. Жарим блинчик на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (я жарила чуть меньше минуты с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду маслом только по мере необходимости, постепенно жарим все блинчики (у меня получилось 16 штук).

Шаг 7 из 9:

Начинаем фаршировать блины. С одной стороны блина, отступив от краёв, выкладываем 1 столовую ложку начинки из творога и сгущёнки. Подворачиваем боковые стороны блинчика на начинку и сворачиваем рулетиком, начиная со стороны с начинкой.

Начинаем фаршировать блины. С одной стороны блина, отступив от краёв, выкладываем 1 столовую ложку начинки из творога и сгущёнки. Подворачиваем боковые стороны блинчика на начинку и сворачиваем рулетиком, начиная со стороны с начинкой.

Шаг 8 из 9:

Блинчик с творогом и сгущённым молоком выкладываем на тарелку для подачи. Аналогично формируем все блины с начинкой.

Блинчик с начинкой выкладываем на тарелку для подачи. Аналогично формируем все блины с начинкой.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, в меру сладкие блины с нежнейшей начинкой из творога и сгущёнки подаём к столу.

Аппетитные, в меру сладкие блины с нежнейшей начинкой из творога и сгущёнки подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 23.11.2024 / 23.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины с творожной начинкой"

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"