
Блины - универсальная выпечка, которую можно подать на завтрак, обед или ужин. А как хороши блинчики с различными сладкими и несладкими начинками! В этот раз решила поделиться рецептом приготовления блинов, фаршированных творогом и яблоками. Блинное тесто замешивается на молоке, блинчики получаются тонкими, эластичными, поэтому они хорошо сворачиваются. Творог делает эти блины нежными, яблоко придаёт начинке сочность. Вкус этих аппетитных, в меру сладких фаршированных блинов очень нравится моей семье, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В объёмную миску вбиваем сырые яйца, всыпаем сахар и соль, взбиваем венчиком до однородности (ориентировочно в течение 2 минут, яичная смесь должна посветлеть и немного увеличиться в объёме).
Шаг 2 из 10:
В яичную смесь вливаем молоко, перемешиваем венчиком.
Шаг 3 из 10:
В получившуюся смесь в 3-4 захода просеиваем пшеничную муку, каждый раз хорошо вмешивая муку в блинное тесто венчиком. Тесто должно получиться не очень жидким, похожим на нежирный кефир.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Я советую, добавляя понемногу муку и полностью вмешивая её, контролировать консистенцию теста. Как только добились нужной густоты, значит больше муку не подсыпайте.
Шаг 4 из 10:
В блинное тесто вливаем растительное масло и хорошо его вмешиваем венчиком. Отставляем тесто "отдохнуть" при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы клейковина муки набухла.
Шаг 5 из 10:
Пока тесто "отдыхает", приготовим творожно-яблочную начинку для блинов. Творог можно взять любой жирности. Если творог крупинчатый, можно протереть его через сито или пробить блендером. В отдельную миску перекладываем творог, разминаем его вилкой. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке, не задев семенную коробочку. В миску с творогом добавляем натёртое яблоко, сахар и молотую корицу.
Шаг 6 из 10:
Перемешиваем творог с яблоком, сахаром и начинка для фарширования блинов готова.
Шаг 7 из 10:
После того как блинное тесто постоит 10-15 минут, можно приступать к жарке блинов. Смазываем сковороду растительным маслом, хорошо её прогреваем. На разогретую сковороду выливаем половину половника блинного теста, сразу равномерно распределяем по дну сковороды. Жарим блин до подрумянивания с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны) на среднем огне. Готовый эластичный, тонкий блин перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики, обязательно перемешивая тесто перед жаркой каждого блина, чтобы оно не застаивалось. Перед жаркой каждого блинчика сковороду смазываем маслом только по мере необходимости.
Я жарила на сковороде диаметром 22 сантиметра, у меня получились 12 блинов.
Шаг 8 из 10:
Когда пожарились все блины, можно приступать к фаршировке. На готовый блинчик кладём 1 столовую ложку начинки из творога и яблока ближе к одной стороне. Сворачиваем блинчик конвертиком, подворачивая три стороны блина на начинку и скручивая его в рулет, начиная со стороны с начинкой.
Шаг 9 из 10:
Аналогично фаршируем все блины.
Шаг 10 из 10:
Блины с начинкой из творога и яблок можно сразу подавать к столу, дополнив, по желанию, сметаной. Мне больше нравится есть эти блинчики тёплыми, при необходимости их можно подогреть в микроволновке. В нашей семье блины с творожно-яблочной начинкой быстро исчезают со стола.
Приятного аппетита!