Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные творогом

В тонкие блинчики можно завернуть различные начинки. Мне нравятся блины, фаршированные творогом. Ведь они получаются сытными, аппетитными и очень вкусными - настоящее лакомство для любителей домашней выпечки. Блинчики с творогом прекрасно разнообразят повседневное меню, да и к праздничному застолью такой десерт будет уместен.

Ингредиенты

Для приготовления блинов, фаршированных творогом, понадобится:
молоко свежее - 2 стакана;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
пшеничная мука - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в блинное тесто) + для смазывания сковороды;
творог (у меня - деревенский) - 200 г;
сметана жирностью 15-20% - 2 ст. л.;
ванильный (или обычный) сахар - 2 ст. л.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

В объёмную миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар и соль.

В объёмную миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар и соль.

Взбиваем ингредиенты ручным венчиком в течение минуты (до образования однородной смеси).

Взбиваем ингредиенты ручным венчиком в течение минуты (до образования однородной смеси).

Тёплое молоко вливаем в получившуюся яичную смесь и перемешиваем.

Тёплое молоко вливаем в получившуюся яичную смесь и перемешиваем.

Далее просеиваем в эту массу пшеничную муку, одновременно перемешивая массу венчиком.

Далее просеиваем в эту массу пшеничную муку, одновременно перемешивая массу венчиком.

Тесто должно быть не слишком жидким, при необходимости, всыпьте ещё чуть-чуть муки. В блинное тесто сразу вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Тесто на 10-15 минут оставляем в сторонку, за это время сделаем творожную начинку для блинов.

Тесто должно быть не слишком жидким, при необходимости, всыпьте ещё чуть-чуть муки. В блинное тесто сразу вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Тесто на 10-15 минут оставляем в сторонку, за это время сделаем творожную начинку для блинов.

Чтобы начинка получилась нежной, творог я всегда протираю через сито. К протёртому творогу добавляем сметану, всыпаем ванильный сахар (его можно заменить обычным).

Чтобы начинка получилась нежной, творог я всегда протираю через сито. К протёртому творогу добавляем сметану, всыпаем ванильный сахар (его можно заменить обычным).

Ингредиенты перемешиваем, получается нежная творожная начинка, идеальная для фаршировки блинов.

Ингредиенты перемешиваем, получается нежная творожная начинка, идеальная для фаршировки блинов.

Перемешиваем блинное тесто перед выпечкой каждого блина, чтобы оно не застаивалось. Хорошо прогреваем смазанную маслом поверхность сковороды, огонь убавляем до среднего, вливаем половник теста, равномерно распределяем и жарим блинчик до подрумянивания с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны), затем перекладываем его на тарелку. Когда готовый блинчик чуть-чуть остынет, выкладываем на него столовую ложку творожной начинки.

Перемешиваем блинное тесто перед выпечкой каждого блина, чтобы оно не застаивалось. Хорошо прогреваем смазанную маслом поверхность сковороды, огонь убавляем до среднего, вливаем половник теста, равномерно распределяем и жарим блинчик до подрумянивания с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны), затем перекладываем его на тарелку. Когда готовый блинчик чуть-чуть остынет, выкладываем на него столовую ложку творожной начинки.

Сворачиваем блин в форме конверта (подворачиваем вначале боковые края блинчика на творожную начинку, а затем сворачиваем блин в рулет, начиная со стороны с творогом). Таким образом готовим и фаршируем все блины. Всего у меня вышло 14 штук, я готовила на сковороде диаметром 18 сантиметров.

Сворачиваем блин в форме конверта (подворачиваем вначале боковые края блинчика на творожную начинку, а затем сворачиваем блин в рулет, начиная со стороны с творогом). Таким образом готовим и фаршируем все блины. Всего у меня вышло 14 штук, я готовила на сковороде диаметром 18 сантиметров.

Домашние блины, фаршированные творогом, получаются очень вкусными. К столу их можно подать со сметаной.

Домашние блины, фаршированные творогом, получаются очень вкусными. К столу их можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии