В тонкие блинчики можно завернуть различные начинки. Мне нравятся блины, фаршированные творогом. Ведь они получаются сытными, аппетитными и очень вкусными - настоящее лакомство для любителей домашней выпечки. Блинчики с творогом прекрасно разнообразят повседневное меню, да и к праздничному застолью такой десерт будет уместен.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В объёмную миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар и соль.
Шаг 2 из 10:
Взбиваем ингредиенты ручным венчиком в течение минуты (до образования однородной смеси).
Шаг 3 из 10:
Тёплое молоко вливаем в получившуюся яичную смесь и перемешиваем.
Шаг 4 из 10:
Далее просеиваем в эту массу пшеничную муку, одновременно перемешивая массу венчиком.
Шаг 5 из 10:
Тесто должно быть не слишком жидким, при необходимости, всыпьте ещё чуть-чуть муки. В блинное тесто сразу вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Тесто на 10-15 минут оставляем в сторонку, за это время сделаем творожную начинку для блинов.
Шаг 6 из 10:
Чтобы начинка получилась нежной, творог я всегда протираю через сито. К протёртому творогу добавляем сметану, всыпаем ванильный сахар (его можно заменить обычным).
Шаг 7 из 10:
Ингредиенты перемешиваем, получается нежная творожная начинка, идеальная для фаршировки блинов.
Шаг 8 из 10:
Перемешиваем блинное тесто перед выпечкой каждого блина, чтобы оно не застаивалось. Хорошо прогреваем смазанную маслом поверхность сковороды, огонь убавляем до среднего, вливаем половник теста, равномерно распределяем и жарим блинчик до подрумянивания с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны), затем перекладываем его на тарелку. Когда готовый блинчик чуть-чуть остынет, выкладываем на него столовую ложку творожной начинки.
Шаг 9 из 10:
Сворачиваем блин в форме конверта (подворачиваем вначале боковые края блинчика на творожную начинку, а затем сворачиваем блин в рулет, начиная со стороны с творогом). Таким образом готовим и фаршируем все блины. Всего у меня вышло 14 штук, я готовила на сковороде диаметром 18 сантиметров.
Шаг 10 из 10:
Домашние блины, фаршированные творогом, получаются очень вкусными. К столу их можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!