На главную | | |

Рецепт блинов на молоке с творожной начинкой

5 5
Рецепт блинов на молоке с творожной начинкой

Рецепт блинов на молоке с творожной начинкой

Наташа Чагай

Блинчики - это всегда вкусно. Предлагаю сделать восхитительный десерт из блинов, замешанных на молоке. Приготовленные блинчики мы будем промазывать нежнейшей творожной начинкой, сворачивать рулетом и нарезать на небольшие части, поэтому внешне блюдо будет напоминать роллы. А дополнительно можно их украсить вкуснейшим шоколадным соусом. Уверена, дети, да и взрослые, не откажутся от такого необыкновенно вкусного лакомства!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке с творожной начинкой вам потребуется:
Для блинов:
500 мл молока;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
150-160 г муки;
2 ст. л. подсолнечного масла (+ для смазывания сковороды).
Для творожной начинки:
250 г творога;
3-4 ст. л. сметаны;
2-3 ст. л. (или по вкусу) сахара.
Для шоколадного соуса:
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. какао-порошка;
2 ст. л. сметаны.

Этапы приготовления

Сначала испечём блинчики, для этого нужно венчиком взбить яйца с сахаром и солью.

Сначала испечём блинчики, для этого нужно венчиком взбить яйца с сахаром и солью.
Влить тёплое молоко, взбить венчиком до однородности.

Влить тёплое молоко, взбить венчиком до однородности.
Просеять муку в тесто, перемешать.

Просеять муку в тесто, перемешать.
Дать постоять тесту 10 минут, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать. Масло в блинное тесто добавляем, чтобы наши блины при выпечке не приставали к сковороде.

Дать постоять тесту 10 минут, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать. Масло в блинное тесто добавляем, чтобы наши блины при выпечке не приставали к сковороде.
Жарить блины, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить блины, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.

Смазываем сковородку маслом только при выпечке первого блинчика.

Смазываем сковородку маслом только при выпечке первого блинчика.
Для приготовления начинки перемешать вилкой творог с сахаром и сметаной. Творожная начинка не должна быть жидкой.

Для приготовления начинки перемешать вилкой творог с сахаром и сметаной. Творожная начинка не должна быть жидкой.
Берём блинчик и смазываем его творожной начинкой. На этом этапе вы можете к творожной начинке добавить бананы, свежие ягоды, сухофрукты по вкусу, я ничего не добавляла.

Берём блинчик и смазываем его творожной начинкой. На этом этапе вы можете к творожной начинке добавить бананы, свежие ягоды, сухофрукты по вкусу, я ничего не добавляла.
Сворачиваем блин в рулет. Так поступаем со всеми блинами и со всей начинкой.

Сворачиваем блин в рулет. Так поступаем со всеми блинами и со всей начинкой.
Затем режем блины острым ножом на кусочки, как роллы. Такие блины с творожной начинкой можно уже подавать к столу, но я решила дополнительно их украсить вкуснейшим шоколадным соусом.

Затем режем блины острым ножом на кусочки, как роллы. Такие блины с творожной начинкой можно уже подавать к столу, но я решила дополнительно их украсить вкуснейшим шоколадным соусом.
Для приготовления шоколадного соуса в кастрюльке смешать ложкой сметану, сахар и какао и поставить на огонь.

Для приготовления шоколадного соуса в кастрюльке смешать ложкой сметану, сахар и какао.
Варить шоколадный соус на медленном огне, постоянно помешивая, после закипания 1 минуту. Масса должна стать однородной.

Варить шоколадный соус на медленном огне, постоянно помешивая, после закипания 1 минуту. Масса должна стать однородной.
Выкладываем блинные роллы на блюдо и поливаем горячим шоколадным соусом.

Выкладываем блинные роллы на блюдо и поливаем горячим шоколадным соусом.
Уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт блинов на молоке с творожной начинкой. Блинчики внешне напоминают роллы, на вкус они потрясающие и очень красиво смотрятся на большом блюде. В общем, отличный творожно-блинный десерт!

Уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт блинов на молоке с творожной начинкой. Блинчики внешне напоминают роллы, на вкус они потрясающие и очень красиво смотрятся на большом блюде. В общем, отличный творожно-блинный десерт!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины с творожной начинкой":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Наверх