Блинные рулетики с творогом

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блинные рулетики с творогом

Блинчики - это всегда вкусно. Предлагаю сделать восхитительный десерт из блинов, замешанных на молоке. Приготовленные блинчики мы будем промазывать нежнейшей творожной начинкой, сворачивать рулетом и нарезать на небольшие части, поэтому внешне блюдо будет напоминать роллы. А дополнительно можно их украсить вкуснейшим шоколадным соусом. Уверена, дети, да и взрослые, не откажутся от таких необыкновенно вкусных блинных рулетиков с творогом!

Ингредиенты

Для приготовления блинных рулетиков с творогом потребуется:
Для блинов:
молоко - 500 мл;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 150-160 г;
подсолнечное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Для творожной начинки:
творог - 250 г;
сметана - 3-4 ст. л.;
сахар - 2-3 ст. л. (или по вкусу).
Для шоколадного соуса:
сахар - 2 ст. л.;
какао-порошок - 1 ч. л.;
сметана - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Сначала испечём блинчики, для этого нужно венчиком взбить яйца с сахаром и солью.

Сначала испечём блинчики, для этого нужно венчиком взбить яйца с сахаром и солью.

Шаг 2 из 14:

Влить тёплое молоко, взбить венчиком до однородности.

Влить тёплое молоко, взбить венчиком до однородности.

Шаг 3 из 14:

Просеять муку в тесто, перемешать, тесто получится достаточно жидким.

Просеять муку в тесто, перемешать, тесто получится достаточно жидким.

Шаг 4 из 14:

Дать постоять тесту 10 минут, затем добавить в него 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать. Масло в блинное тесто добавляем для того, чтобы наши блины при выпечке не приставали к сковороде.

Дать постоять тесту 10 минут, затем добавить в него 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать. Масло в блинное тесто добавляем для того, чтобы наши блины при выпечке не приставали к сковороде.

Шаг 5 из 14:

Сковороду очень хорошо прогреть, перед жаркой первого блина смазать немного сковородку маслом. Набрать половник теста, вылить тесто на сковороду, равномерно распределяя его, и поджарить блин на среднем огне до румяности.

Сковороду очень хорошо прогреть, перед жаркой первого блина смазать немного сковородку маслом. Набрать половник теста, вылить тесто на сковороду, равномерно распределяя его, и поджарить блин на среднем огне до румяности.

Шаг 6 из 14:

Перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Готовый блинчик переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины.

Перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Готовый блинчик переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины.

Шаг 7 из 14:

Для приготовления начинки перемешать вилкой творог с сахаром и сметаной. Творожная начинка не должна быть жидкой.

Для приготовления начинки перемешать вилкой творог с сахаром и сметаной. Творожная начинка не должна быть жидкой.

Шаг 8 из 14:

Берём блинчик и смазываем его частью творожной начинки. На этом этапе вы можете к творожной начинке добавить бананы, свежие ягоды, сухофрукты по вкусу, я ничего не добавляла.

Берём блинчик и смазываем его частью творожной начинки. На этом этапе вы можете к творожной начинке добавить бананы, свежие ягоды, сухофрукты по вкусу, я ничего не добавляла.

Шаг 9 из 14:

Сворачиваем блин в рулет. Так поступаем со всеми блинами и со всей начинкой.

Сворачиваем блин в рулет. Так поступаем со всеми блинами и со всей начинкой.

Шаг 10 из 14:

Затем режем блинные рулетики с творогом острым ножом на кусочки, как роллы. Такие блины с творожной начинкой можно уже подавать к столу, но я решила дополнительно их украсить вкуснейшим шоколадным соусом.

Затем режем блинные рулетики с творогом острым ножом на кусочки, как роллы. Такие блины с творожной начинкой можно уже подавать к столу, но я решила дополнительно их украсить вкуснейшим шоколадным соусом.

Шаг 11 из 14:

Для приготовления шоколадного соуса в кастрюльке смешать ложкой сметану, сахар и какао и поставить на огонь.

Для приготовления шоколадного соуса в кастрюльке смешать ложкой сметану, сахар и какао.

Шаг 12 из 14:

Варить шоколадный соус на медленном огне, постоянно помешивая, после закипания 1 минуту. Масса должна стать однородной.

Варить шоколадный соус на медленном огне, постоянно помешивая, после закипания 1 минуту. Масса должна стать однородной.

Шаг 13 из 14:

Выкладываем блинные рулетики с нежнейшей творожной начинкой на блюдо и поливаем горячим шоколадным соусом.

Выкладываем блинные рулетики с нежнейшей творожной начинкой на блюдо и поливаем горячим шоколадным соусом.

Шаг 14 из 14:

Уверена, вы по достоинству оцените эти блинные рулетики с творогом. Блинчики внешне напоминают роллы, на вкус они потрясающие и очень красиво смотрятся на большом блюде. В общем, отличный творожно-блинный десерт!

Уверена, вы по достоинству оцените эти блинные рулетики с творогом. Блинчики внешне напоминают роллы, на вкус они потрясающие и очень красиво смотрятся на большом блюде. В общем, отличный творожно-блинный десерт!

Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2015 / 29.04.2022

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"