Блинчики - это всегда вкусно. Предлагаю сделать восхитительный десерт из блинов, замешанных на молоке. Приготовленные блинчики мы будем промазывать нежнейшей творожной начинкой, сворачивать рулетом и нарезать на небольшие части, поэтому внешне блюдо будет напоминать роллы. А дополнительно можно их украсить вкуснейшим шоколадным соусом. Уверена, дети, да и взрослые, не откажутся от таких необыкновенно вкусных блинных рулетиков с творогом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Сначала испечём блинчики, для этого нужно венчиком взбить яйца с сахаром и солью.
Шаг 2 из 14:
Влить тёплое молоко, взбить венчиком до однородности.
Шаг 3 из 14:
Просеять муку в тесто, перемешать, тесто получится достаточно жидким.
Шаг 4 из 14:
Дать постоять тесту 10 минут, затем добавить в него 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать. Масло в блинное тесто добавляем для того, чтобы наши блины при выпечке не приставали к сковороде.
Шаг 5 из 14:
Сковороду очень хорошо прогреть, перед жаркой первого блина смазать немного сковородку маслом. Набрать половник теста, вылить тесто на сковороду, равномерно распределяя его, и поджарить блин на среднем огне до румяности.
Шаг 6 из 14:
Перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Готовый блинчик переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины.
Шаг 7 из 14:
Для приготовления начинки перемешать вилкой творог с сахаром и сметаной. Творожная начинка не должна быть жидкой.
Шаг 8 из 14:
Берём блинчик и смазываем его частью творожной начинки. На этом этапе вы можете к творожной начинке добавить бананы, свежие ягоды, сухофрукты по вкусу, я ничего не добавляла.
Шаг 9 из 14:
Сворачиваем блин в рулет. Так поступаем со всеми блинами и со всей начинкой.
Шаг 10 из 14:
Затем режем блинные рулетики с творогом острым ножом на кусочки, как роллы. Такие блины с творожной начинкой можно уже подавать к столу, но я решила дополнительно их украсить вкуснейшим шоколадным соусом.
Шаг 11 из 14:
Для приготовления шоколадного соуса в кастрюльке смешать ложкой сметану, сахар и какао и поставить на огонь.
Шаг 12 из 14:
Варить шоколадный соус на медленном огне, постоянно помешивая, после закипания 1 минуту. Масса должна стать однородной.
Шаг 13 из 14:
Выкладываем блинные рулетики с нежнейшей творожной начинкой на блюдо и поливаем горячим шоколадным соусом.
Шаг 14 из 14:
Уверена, вы по достоинству оцените эти блинные рулетики с творогом. Блинчики внешне напоминают роллы, на вкус они потрясающие и очень красиво смотрятся на большом блюде. В общем, отличный творожно-блинный десерт!
Приятного аппетита!