
Я люблю супы и гарниры с добавлением томата, поэтому часто их готовлю. Предлагаю сварить куриный суп с томатной пастой и макаронами по этому рецепту. Этот супчик прекрасно разнообразит меню, насытит и порадует отличным вкусом. Готовится суп достаточно просто и быстро, а в результате получается отличное первое блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриную грудку залить 2,5 литрами воды и варить минут 20 с момента закипания на небольшом огне, затем достать мясо из бульона и нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 11:
Морковь, картофель и лук очистить. Картошку нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3 из 11:
Нарезать морковку на небольшие кубики.
Шаг 4 из 11:
Нарезанные мясо, картофель и морковь выложить в кипящий куриный бульон, уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.
Шаг 5 из 11:
На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, периодически перемешивая.
Шаг 6 из 11:
Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему томатную пасту, перемешать.
Шаг 7 из 11:
Томить лук в томате на медленном огне минуты 2-3. Паста должна хорошо прогреться.
Шаг 8 из 11:
Когда картофель с морковкой будут полностью готовы, выложить лук с томатной пастой в куриный суп, перемешать.
Шаг 9 из 11:
Всыпать макаронные изделия.
Шаг 10 из 11:
Варить куриный суп 5 минут, затем добавить лавровый лист, посолить, выключить огонь и дать настояться минут 10-15 под крышкой.
Шаг 11 из 11:
Вот такой яркий, ароматный и очень вкусный куриный суп, приготовленный с томатной пастой и макаронами, получился.
Приятного аппетита!